Наследники Онассиса продают картину Черчилля

Полотно уйдет с молотка

Знаменитый премьер Великобритании Уинстон Черчилль был не только выдающимся политическим деятелем, но и разносторонне творчески одаренным человеком. Нобелевскую премию, например, он получил в области литературы. А еще Черчилль с увлечением писал картины, хоть и не имел художественного образования. Его наследие составляет свыше пятисот полотен.

Свои работы он дарил или даже продавал неохотно, и делал это в исключительных случаях – таких, как подарок королеве Елизавете II или президенту США Дуайту Эйзенхауэру. Еще один подобный случай – дар миллионеру Аристотелю Онассису, с которым Черчилль вскоре после знакомства подружился. В коллекции миллионера картина соседствовала с шедеврами Эль Греко, Писсарро, Гогена и Вермеера.

После смерти Онассиса картина сорок пять лет хранилась у его наследников, но теперь полотно выставляется на аукцион Phillips, который состоится в Нью-Йорке в конце июня. Ожидается, что за эту живописную работу можно будет выручить до двух миллионов долларов, сообщает «Российская газета».       

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру