«Винный путь» ведет в Европу

Туристам есть на что посмотреть и что продегустировать в Молдове

Туристам есть на что посмотреть и что продегустировать в Молдове

Приятная новость для молдавской туристической отрасли. Если до сих пор она в основном отправляла граждан Молдовы за рубеж, вскоре придется больше внимания уделять приему гостей из других стран. А все благодаря тому, что Совет Европы внес «Винный путь Молдовы» в свой сертифицированный культурный маршрут «Iter Vitis – Les Chemins de la vigne», сообщает Национальная ассоциация принимающего и домашнего туризма. В европейские маршруты Молдова попадает впервые.

Масштабный туристический винный маршрут «Iter Vitis – Les chemins de la vigne» ведет через 18 государств континента и предусматривает осмотр ландшафтов и предприятий по производству вина. И Молдове есть что показать. У нас три региона с охраняемыми географическими названиями: Кодру, Валул луй Траян и Штефан Водэ. Общая протяженность маршрута 1560 км. Скучать никому не придется.

Молдова и до сих пор привлекала иностранцев в первую очередь своими многовековыми винодельческими традициями: именно интерес к ним назвали причиной своего приезда почти половина приезжающих. Теперь число туристов, нацеленных на знакомство с молдавским виноделием, должно существенно вырасти, как и доходы отрасли.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру