Сельхозпроизводители, пострадавшие из-за непогоды, получат субсидии

По инициативе депутатов ПСРМ, часть из 100 млн леев, по которым правительство, взяв ответственность перед парламентом на себя, пополнило Национальный фонд развития сельского хозяйства и окружающей среды, направят на эти цели.

Министр сельского хозяйства Ион Пержу, находясь с рабочим визитом в Штефан-Водском районе, сообщил, что деньги в приоритетном порядке будут направляться аграриям наиболее пострадавших регионов.

Глава ведомства заявил, что обсудил с банковским сообществом возможности поддержки сельхозпроизводителей, которые пострадали в результате засухи.

«Я попросил обобщить оптимальные решения о реэшелонировании кредитов без применения штрафных санкций за просрочку и комиссионов за продление кредитов», - сказал Пержу.

Напомним, что депутат ПСРМ Раду Мудряк выдвинул законодательную инициативу, которая предусматривает, что средства Национального фонда развития сельского хозяйства и окружающей среды могут быть использованы для компенсации ущерба фермерам, пострадавшим из-за погодных условий.

Читайте также: Какие знаки зодиака позже других ощущают груз прожитых лет

Счастливчики августа: каким знакам зодиака улыбнется Удача

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру