Следы украденного в Молдове миллиарда ведут в Дубай

Отечественным спецслужбам известно, что было приобретено за похищенные деньги

Следы украденного в Молдове миллиарда ведут в Дубай
Фото: Кадр из видео

Во время очередного выпуска «Президент отвечает» глава государства коснулся того, как продвигается расследование банковской кражи.

«Общий ущерб, нанесенный государству в результате банковского мошенничества, составляет 13,3 млрд леев. Только внутренним путем властям удалось взыскать 6,3 млрд леев, что вдвое больше, чем в начале года. На счет Национального банка уже перечислены 2,5 млрд леев и арестовано 3,8 млрд леев. Уточняю, речь идет только о внутренних источниках.

Только сейчас новый генеральный прокурор начал более динамичную деятельность. Есть соглашения о сотрудничестве с 50 зарубежными учреждениями по возврату денег. 150 млн долларов находятся в Дубае. Наши правоохранители говорят, что это деньги из украденного миллиарда. Вы знаете, что Плахотнюк с кем-то там судится. Основная задача – наложить секвестр на средства, находящиеся за пределами страны. Наши органы знают, где и какие активы были куплены на эти деньги. У нас есть 51 запрос из-за границы о взыскании денег, и в ближайшее время мы начнем арестовывать активы за границей, наличные деньги на сотни миллионов долларов

Мы должны посадить в тюрьму виновных. Плахотнюк и Шор сбежали, некоторые остались здесь, некоторые арестованы, некоторые – очень борзые в парламенте, но я надеюсь, что на определенном этапе настанет их очередь», – сообщил Игорь Додон.

Читайте также: 15-16 августа: Как отразятся выходные на судьбе 4-х знаков зодиака

Зигзаг Удачи: Кого вынесет на дорогу счастья в сентябре