Одна сигарета отравила целый Кишинев

Одна сигарета отравила целый Кишинев
кадр из видео

Ранним утром 21 апреля в Кишиневе на улице Каля Бесарабией произошло возгорание на предприятии по производству лакокрасочных изделий.

На место происшествия выехало 15 пожарных машин и 60 пожарников. Полыхало в здании площадью около 2 тысяч квадратных метров. Усилиями пожарной бригады был предотвращен взрыв хранящегося в производственных помещениях ацетона. Из-за высокой температуры алюминиевые конструкции предприятия деформировались. Столб дыма можно было видеть изо всех районов столицы.

«Люди должны закрыть окна. Сейчас может быть дискомфорт у тех, кто болеет или имеет проблемы с сердечнососудистой системой или дыханием. Эта категория людей пострадает в первую очередь», - цитирует realitatea.md члена кишиневского отделения Экологической партии Молдовы Владимира Гарабу. По мнению эколога, продукты горения осядут на листьях и почве, далее они попадут в грунтовые воды. Это отрицательно скажется на здоровье горожан. В начале двухтысячных на этом же предприятии уже был пожар. Предполагается, что возник он из-за курения одного из сотрудников, охраняющих объект.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру