В Молдове комбатанты разделены на три клана

В Молдове комбатанты разделены на три клана
sinteza.org

Противоречия в среде комбатантов все чаще становятся достоянием публики. Портал sinteza.org проанализировал ситуацию и выяснил причину регулярных ссор и стычек бывших однополчан – это политические интересы и деньги, которые им платят политики.

Так, бывший комбатант и экс-сотрудник спецбатальона „Fulger” Арслан Сафарматов обвинил Константина Коврига и Андрея Еремея в получении денег от Андрея Нэстасе. Причем, его возмутил не столько факт финансирования, сколько «нецелевое использование средств», то есть то, что средства пошли на «развлечения», а не были поделены между всеми комбатантами.

Сам Сафарматов отрыто поддерживает ПДС в нынешней избирательной кампании, а курирует бывших комбатантов депутат ПДС Владимир Боля – выпускник Суворовского училища, а также курсант Ленинградского высшего военно-политического училища.

Третья группа комбатантов во главе с Анатолие Маковеем открыто поддерживает партию”NOI”, а точнее Кристиана Ризю – бывшего румынского депутата, осужденного в Бухаресте за коррупцию, а теперь скрывающегося от правосудия в Молдове.

Примечательно, что Маковей недавно устроил драку с другим комбатантом – Валерием Сава. Причина банальна: скорее всего, не поделили деньги политических спонсоров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру