Почему в Италии нужно непременно посетить Стрезу

Я очень люблю эту страну. Побывала почти во всех знаменитых местах и по множеству раз

Но Стреза – это особенный городок, который недаром упоминали множество известнейших поэтов, художников, писателей. А непревзойденный французский писатель Анри-Мари Бейль, больше известный под именем Стендаль, о Стрезе сказал так: если есть у тебя сердце и рубашка, продай рубашку и посети окрестности Лаго-Маджоре. Действительно, с набережной Стрезы можно бесконечно долго любоваться этим великолепным огромным озером, по которому проходит граница между Италией и Швейцарией. Не смог удержаться от восторженных отзывов о Стрезе и Нобелевский лауреат Эрнест Хемингуэй, у которого герои романа «Прощай оружие» совершили рискованное ночное бегство на вёсельной лодке из Стрезы в швейцарский городок Бриссаго.

Невозможно остаться равнодушным от посещения островов Борромео. Особенно красив первый из них Белла, великолепная терраса которого отлично видна с набережной Стрезы. А остров Изола дей Пескаторе знаменит своими прекрасными блюдами свежайшей рыбы, выловленной прямо из Лаго-Маджоре.

Коронавирус рано или поздно обязательно отступит. Если вы раздумываете, куда поехать прежде всего, обязательно запланируйте Стрезу. Не пожалеете.