Кандидат НП в Бельцах: «Всё, что начал делать Ренато Усатый, – должно быть продолжено»

«Наша Партия» готовится к выборам в Бельцах, чествует ветеранов и разоблачает «демократов»

10.05.2018 в 16:13, просмотров: 256

За то время, что команда «Нашей Партии» управляла Бельцами, День Победы стал в северной столице РМ праздником совершенно особым. Пожалуй – главным торжеством в году. Этой традиции, несмотря ни на что, город не изменил и на сей раз.

Кандидат НП в Бельцах: «Всё, что начал делать Ренато Усатый, – должно быть продолжено»

Чтобы помнили…
Девятого мая тысячи бельчан приняли участие в торжественном шествии, посвященном 73-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. Как сообщила местная пресса, «участников шествия было так много, что первые ряды колонны стояли не возле здания примарии, а у памятника «Танк Т-34», последние – ниже маркета «Бонус». Количество людей не уменьшилось даже из-за внезапно хлынувшего дождя.  
Как и в прежние годы, колонна во главе с руководством города прошла от примэрии до мемориала воинской славы. Вдоль всего маршрута длинной цепочкой выстроились люди, которые приветствовали ветеранов и поздравляли их с Днём Победы.

Ренато Усатый лично поздравил бельчан с праздником.
«73 года назад было 9 мая 1945-го. В этот день родился новый мир. Фашистская орда была остановлена и разбита. Человечество побывало на краю пропасти, заглянуло в бездну, но сделало шаг назад. Конец истории в 20 веке не наступил. Война завершилась благодаря подвигу советского солдата», – написал в своем поздравительном послании лидер «Нашей Партии».

И, разумеется, главные слова Усатый адресовал тем, кто собственными жизнями приближал разгром фашизма.

«В День Победы я поздравляю в первую очередь ветеранов. Благодарю вас, родные наши, за то, что дали нам возможность родиться и жить. Всем остальным, бельчанам, которые вышли сегодня на парад, несмотря на дождь, всем гражданам Молдовы, вообще всем людям, которых знаю, желаю лишь одного: чтобы помнили…», – сказал Ренато Усатый.

Революция Усатого
В преддверии выборов мэра Бельц, которые, напомним, пройдут 20 мая, основное внимание приковано к кандидату от «Нашей Партии» Николаю Григоришину. И, видимо, главный вопрос, который волнует сегодня бельчан, будет ли сохранён курс на позитивные изменения в городе, взятый в своё время Ренато Усатым.

Григоришин на это отвечает твёрдо: «Да!».
«В 2015 году Ренато Усатый совершил в Бельцах революцию. Под его руководством в городе начались перемены. Для начала Ренато Усатый провел аудит и ревизию всех муниципальных предприятий, выявил и ликвидировал коррупционные схемы и воровство, оптимизировал расходы. Муниципальные предприятия впервые за многие годы заработали в плюс, в бюджете появились деньги, мы начали восстанавливать разрушенную инфраструктуру города, вывели на первый план вопросы социальной политики, молодежи и спорта. В город пришли инвестиции. К примеру, уже реализованы или находятся на стадии реализации инвестиционные проекты на сумму, превышающую 40 миллионов леев! Еще в разработке находятся проекты на 57 миллионов леев. В городе появилось 22 единицы новой техники. До Ренато Усатого мэрия могла себе позволить покупать лишь тачки для песка. В общем, за три года проделана колоссальная работа», –- говорит кандидат «Нашей Партии»
И подчёркивает: команда НП в Бельцах не взяла ни одного кредита, но при этом исправно возвращает долги прошлой администрации. К моменту, когда Усатый стал мэром, предыдущая администрация Бельц набрала кредитов (еще и под грабительские проценты) на 180 миллионов леев. Естественно, эти деньги были разворованы, а возвращать долги приходится нам. За три года мы вернули по кредитам 64 миллиона леев.

«Поэтому все то, что начал делать Ренато Усатый, – должно быть продолжено. Я коренной бельчанин. Я здесь живу, здесь живет моя семья, дети. Для меня важно, чтобы город менялся в лучшую сторону, становился современным и безопасным, уютным и удобным для жизни каждого жителя. Поэтому я иду в мэры, чтобы под руководством Ренато Усатого продолжить преобразовывать Бельцы и защищать горожан от мафии и бандитов, желающих вернуть себе северную столицу», – заявил Григоришин.

«Не дать мафии ни единого шанса»
Бельцкие «демократы», противостоящие сегодня команде «Нашей Партии», уже успели во всей красе показать своё истинное откровенно бандитское «лицо».
«Мы видим, что бельчане заинтересованы в развитии города, в стабильном управлении хозяйством, в переменах к лучшему. Именно поэтому, несмотря на давление кишиневской мафии, несмотря на ложь центральных телеканалов и провокации некоторых политических туристов в Бельцах, – мы уверенно идем к победе.

Наша главная задача – не дать кишиневской мафии ни одного шанса захватить и уничтожить Бельцы. Беда в том, что бельцские «демократы», которые рвутся к власти, мыслят исключительно категориями одного избирательного цикла – на большее им ни желания, ни фантазии не хватает. Это я уже не говорю об их нездоровой озабоченности собственными карманами», – утверждает Григоришин.

Он приводит один из наиболее ярких примеров «мастерства» управления этой  «братвы» – недавние события в Муниципальном совете. Местные «демократы», вооружившись методами своих старших столичных братьев, посредством подкупа и шантажа сформировали нелегитимное большинство.
«Мы продолжим борьбу с ущербным управлением и коррупцией. Мы защитим Бельцы от мафии. Мы продолжим приводить в город инвесторов, восстанавливать инфраструктуру, заботиться о молодежи, поддерживать спорт и образование. У меня есть и собственная инициатива – внедрение элементов прямой демократии в Бельцах. Она заключается в следующем: если в конце бюджетного года остаются неосвоенные средства, объявляется конкурс проектов, за которые и предстоит голосовать бельчанам. Со своей стороны, примэрия будет финансировать те, что окажутся наиболее популярными среди горожан», – заявил кандидат от «Нашей Партии».

«Посредством давления и шантажа»
На днях фракция «Нашей Партии» обратилась Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности аффилированных Демпартии советников из бельцкого мунсовета за превышение должностных полномочий. Заявление в Генеральную прокуратуру было направленно в ответ на отстранение бельцкого советника Елены Грицко с поста председателя заседания.
Заявители утверждают, что, по предложению советника Виталия Повонского, члены мунсовета, за исключением фракции «Нашей Партии», незаконно утвердили Андрея Черного в качестве председателя заседания. В заявлении указанно, что фракции «За развитие Бельц» удалось этого добиться только после того, как посредством давления и шантажа вынудили советников НП выйти из фракции.

«Председательствующая на заседании Елена Грицко была в состоянии выполнять свои обязанности, как следствие – её отстранение было незаконным», – указанно в документе.
Согласно заявлению, бельцкие советники, которые повторно проголосовали по данным вопросам, злоупотребили служебным положением, превысив свои должностные полномочия, что нанесло серьезный ущерб общественным интересам и муниципию Бельцы.

Напомним, чуть ранее решением Муниципального совета в качестве председательствующей была назначена Грицко, и, согласно законодательству, распоряжение совета могло быть отменено только в судебном порядке. Заявители, среди которых фигурируют 11 местных избранников от «Нашей Партии», утверждают, что в действиях советников фракции «За развитие Бельц» прослеживаются элементы преступления…

Восседает в мунсовете, хотя должен сидеть в тюрьме…
На этой неделе прибавилось несколько «пикантных» фактов к «облико морале» бельцких оппонентов «Нашей Партии». Так, данные журналистского расследования, опубликованные на медиапортале Omega, свидетельствуют: глава Агентства регионального развития NORD Виталий Повонский, бельцкий муниципальный советник от подконтрольной ДПМ фракции «За развитие», в свою бытность директором госпредприятия Moldaeroservice подозревался в хищениях в особо крупных размерах, за которые предусмотрена уголовная ответственность.

«Есть документы, которые говорят о том, что на господина Повонского было заведено 9 уголовных дел. Из них два велись в бывшем Центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, остальные в прокуратуре, точнее в её транспортном отделе. Те документы, которые мы опубликовали, указывают на многомиллионные хищения», – говорит главред «Omega» Александр Петков.

Он отмечает, что вопросов к так называемому государственному бизнесмену Повонскому нет – с ним все и так понятно. Но вот к правоохранительным органам, которые закрывают на это глаза, вопросов много.

«Человек, который тогда заведовал транспортной прокуратурой, является Николай Китороагэ. Сегодня эта личность очень известна. Он не только один из доверенных лиц олигарха Владимира Плахотнюка, но и занимает должность начальника прокуратуры по особым делам и борьбе с организованной преступностью. Поэтому у меня вопросов к Повонскому нет, а вот есть вопросы к господину Китороагэ. Каким образом человек, который давно должен был сидеть в тюрьме, сегодня восседает в бельцком мунсовете? Каким образом этот государственный бизнесмен смог сегодня занять правительственную должность главы Агентства регионального развития NORD? Хочу заметить, что это агентство занимается, в том числе, распределением донорской иностранной помощи. А тут вопросы могут возникнуть уже у наших зарубежных партнёров по развитию», – утверждает Петков.
Ещё одна добрая традиция

В конце прошлой недели бельчане активно откликнулись на призыв «Нашей Партии»: около двухсот горожан приняли участие в субботнике. Акция по облагораживанию северной столицы прошла на территории нескольких районов города.

«Сегодня по призыву «Нашей Партии» жители Бельц вышли на общегородской весенний субботник. Около двухсот человек, среди которых было много молодёжи, навели порядок в посадке напротив Училища лёгкой промышленности, возле общежитий и вдоль улицы Ивана Франко, в районе БАМа. Были окрашены дорожные ограждения, убран мусор, побелены деревья, а также была скошена и собрана трава вдоль дороги. Весенние субботники «Нашей Партии» – это добрая традиция, заложенная Ренато Усатым», – рассказал Николай Григоришин.