Президент Молдовы - абсолютный фаворит доверия граждан

Игорь Додон и пропрезидентская ПСРМ продолжают оставаться уверенными лидерами рейтинга доверия граждан

15.05.2018 в 10:30, просмотров: 322

Об этом свидетельствуют результаты опроса “Барометр общественного мнения”, которые были представлены 14 мая в молдавской столице.  Согласно итогам исследования, глава государства остается политиком №1 в стране, которому доверяют подавляющее большинство жителей Молдовы.

Президент Молдовы - абсолютный фаворит доверия граждан

По этому показателю Игорь Додон многократно опережает своих ближайших конкурентов. Так, например, рейтинг доверия президенту по всей стране – в 2,5 раза больше, чем у следующей за ним Майи Санду, почти в 5 раз больше, чем у Павла Филипа и почти в 6 раз больше, чем у Андрея Нэстасе. В Кишиневе и Бельцах глава государства также является абсолютным фаворитом доверия граждан. Так, в столице ему доверяют также в 2,5 раза больше, чем следующей с огромным отрывом на втором месте Майе Санду, а в Бельцах разрыв и вовсе составляет 20% в пользу президента. Кроме этого, благодаря Игорю Додону, продолжает сохраняться высокое доверие и к самому институту президента. Администрация главы государства существенно превосходит по рейтингу доверия правительство и парламент. И пропрезидентская Партия социалистов является лидером в рейтинге доверия граждан среди политических формирований страны, в разы опережая остальные партии.

Опрос “Барометр общественного мнения” проводился с 19 апреля по 9 мая. В нем приняли участие 1115 респондентов по всей стране, а также дополнительно 409 респондентов в Кишиневе и 200 – в Бельцах. Погрешность исследования по всей стране составляет +/- 3%, в Кишиневе – +/-4%, в Бельцах – +/- 6%.

http:\\aif.md