Судьба столицы

16.05.2018 в 16:59, просмотров: 2241

Чебан с отрывом в 10% опережает Раду на выборах примара Кишинева

За кандидата Партии социалистов на должность Генерального примара Кишинева Иона Чебана готовы проголосовать 40% определившихся с выбором жителей муниципия. Об этом свидетельствуют результаты опроса “Барометр общественного мнения”, которые были представлены в понедельник  в столице.
Как показывают итоги исследования, за несколько дней до выборов Чебан с отрывом в 10% опережает своего ближайшего конкурента Сильвию Раду, за которую могут проголосовать 30% избирателей. На третьем месте может расположиться Андрей Нэстасе с 20% от числа определившихся. Таким образом, судьба столицы, скорее всего, решится во втором туре, куда выйдут кандидат ПСРМ и Сильвия Раду.
Исследование также показало, что и судьба муниципия Бельцы разрешится во втором туре голосования. За должность градоначальника северной столицы поборются кандидат Партии социалистов Александр Усатый и представитель “Нашей Партии” Николай Григоришин.
Опрос “Барометр общественного мнения” проводился с 19 апреля по 9 мая. В нем приняли участие 1115 респондентов по всей стране, а также дополнительно 409 респондентов в Кишиневе и 200 – в Бельцах. Погрешность исследования по всей стране составляет +/- 3%, в Кишиневе – +/-4%, в Бельцах – +/- 6%.