Александр Одинцов: «На пост генпримара Кишинева претендует человек, не знающий, что творится перед его собственным носом»

Мунсоветники ПСРМ раскрыли незаконные махинации с недвижимостью

30.05.2018 в 22:07, просмотров: 446

Здание офиса партии «Платформа DA» в Кишиневе, находящееся по адресу ул. 31 августа, 15 и являющееся архитектурным памятником, было незаконно приватизировано через суд в 2007 году SRL Glasul Națiunii, директором и одним из учредителей которого является брат Андрея Нэстасе – Василий Нэстасе.

Александр Одинцов: «На пост генпримара Кишинева претендует человек, не знающий, что творится перед его собственным носом»

Об этом в ходе пресс-конференции 29 мая  рассказали муниципальные советники от Партии социалистов. Они отметили, что по закону приватизация зданий, являющихся памятниками архитектуры, строго запрещена, но это не остановило одного из братьев Нэстасе.

«Надеюсь, вы поймете, насколько банальна эта ситуация, и поймете, что этот индивид не будет бороться с коррупцией, незаконным строительством, незаконной арендой и другими нарушениями в столице», – заявил Виктор Поляков.

Также социалисты рассказали, что в 2007 году Андрей Нэстасе, устроившись на работу в Академию музыки и искусств, уже спустя несколько месяцев после начала работы потребовал выделить ему квартиру.

«Пока другие люди годами стоят в очередях, этот человек требует жилья уже через несколько месяцев. В академии Нэстасе отказали, но он обратился в суд, и 15 ноября 2007 года Апелляционная палата Кишинева обязала муниципалитет выделить ему жилплощадь по адресу улица Христо Ботева, 27», – рассказал Поляков. В итоге квартирами в доме по данному адресу обзавелись Андрей Нэстасе и его мать.

В свою очередь, советник-социалист Александр Одинцов отметил, что Нэстасе прячется от дебатов со своим контркандидатом Ионом Чебаном, потому что понятия не имеет о происходящем в городе. В пример он привел беззаконие, происходящее в непосредственной близости от офиса партии Нэстасе.

«Квартал напротив здания его партии, являющийся частью исторического центра города, собираются снести для строительства. Это незаконно, но на проведенные публичные слушания  не пришли ни Нэстасе, ни кто-либо из его формирования. Как на пост генпримара Кишинева может претендовать человек, который не знает, что творится перед его собственным носом?» – поразился Одинцов.
Муниципальные советники призвали жителей Кишинева 3 июня выйти к избирательным урнам и сделать правильный выбор, проголосовав за кандидата, вместе с командой доказавшего на деле наличие желания и возможностей бороться с беззакониями в столице.