Влад Батрынча: Великая «униря» воров и коррупционеров

В борьбе за Кишинев объединились Нэстасе, Киртоакэ, Гимпу, Шалару, Лянкэ, ЛДПМ

30.05.2018 в 21:28, просмотров: 468

Лидеры правых партий виноваты в беззакониях последних лет в Молдове. Об этом заявил исполнительный секретарь Партии социалистов РМ, депутат ПСРМ Влад Батрынча.

Влад Батрынча: Великая «униря» воров и коррупционеров

Он отметил, что кандидат в генпримары Кишинева Андрей Нэстасе изображает себя «великим борцом с коррупцией», но в реальности он объединился с коррупционерами, ворами, бандитами.

«Про Шалару Нэстасе говорил, что он марионетка Плахотнюка, а сегодня Шалару призвал к созданию единого фронта, чтобы сделать Нэстасе примаром Кишинева. О Лянкэ Нэстасе говорил, что он коррупционер, бандит, о Гимпу – что он пешка Плахотнюка и преступник. А сегодня Гимпу и Киртоакэ стали уже «красивые и полезные» и открыто поддерживают Нэстасе», – сказал депутат-социалист.
Влад Батрынча отметил, что всех этих людей Нэстасе называл «слугами Плахотнюка», но сегодня он сам объединился с ними.

«И каким борцом с коррупцией и бандитами является Нэстасе, если он сегодня открыто поддерживается ими? Этим варварам казалось, что они будут править вечно, и сегодня они хотят сохранить власть над Кишиневом. Нэстасе достиг преступной договоренности с Шалару и остальными слугами Плахотнюка. Вопрос к Нэстасе: если вы говорили, что будете бороться с бандитами, почему вы вступили в тайный преступный сговор с бандитами, и почему вы обещали им, что сохраните всех их на постах?» – спросил исполнительный секретарь ПСРМ.

«Господин Нэстасе, вы боретесь с олигархами или хотите быть одним из них, быть рядом с Плахотнюком и грабить этот народ? Как вы хотите вместе с Гимпу, Шалару, ЛДПМ и другими слугами Плахотнюка бороться с Плахотнюком и его слугами? Вы смешны, потому что даже Киртоакэ, которого вы называли «угрозой для Кишинева», сегодня ваш партнер. Так с кем вы собираетесь внедрять изменения в столице?» – удивился Влад Батрынча.

Депутат отметил, что для жителей Кишинева, всех граждан Молдовы Нэстасе является уже не представителем оппозиции, а частью преступной власти. Влад Батрынча призвал кишиневцев в ближайшее воскресенье не голосовать за Нэстасе, так как голос за него означает голос за тех же, кто ограбил страну.

Влад Батрынча отметил, что, если кишиневцы хотят, чтобы все коррупционеры и воры из примэрии ответили перед законом, их единственный выбор – Ион Чебан, который ранее обличил Гамрецкого, Киртоакэ, Фляша и других чиновников. «Хватит издеваться над муниципием Кишинев. В это воскресенье вся мафия должна быть обезглавлена, а потому ни единого голоса за Нэстасе, который произвел “великое объединение” и единый фронт с Либеральной партией, партией Шалару, Демократической партией и Либерально-демократической партией», – подытожил Влад Батрынча.