Ион Чебан провел внеочередное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству

Новое решение для примэрии

27.06.2018 в 19:04, просмотров: 131

Об этом глава Фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева написал на своей странице в соцсети.   Комиссия заслушала доклад о последствиях непогоды в минувшие дни и обсудила варианты решения сложившихся проблем.

 

Ион Чебан провел внеочередное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству

«Мы будем настаивать на создании оперативных бригад для устранения всех последствий прошедшего ливня. Мы также приняли решения, направленные на увеличение заработной платы разным категориям бюджетников.  Кроме того, были разработаны и обсуждены несколько проектов в области социальной инфраструктуры на основе целевых программ фракции ПСРМ, в числе которых организация тренировочных фитнес-площадок во дворах и многое другое», – написал Ион Чебан.

Глава Фракции ПСРМ также написал о том, что состоялась встреча с представителями IT -компаний, которые уже работают над приложением «Электронный дневник». Социалисты планируют начать его внедрение в средние школы столицы в недалеком будущем. Пока же пилотные проекты будут опробованы в двух кишиневских школах.

«Кроме того, мы разрабатываем и новое техническое решение для примэрии – единое электронное окно и управление внутренними процессами.  На следующей неделе мы презентуем эти проекты на заседаниях фракции ПСРМ, после чего представим в примэрии», – написал Ион Чебан.  Он также отметил, что по инициативе социалистов было принято решение о переходе на электронные закупки. 

И через две недели ПСРМ планирует проконтролировать, на какой стадии находится реализация этого решения. Пока же исполнительная власть занимается другими проблемами, и это мешает полноценно внедрить проект в жизнь.