Хроника событий Госсекретарь США рассказал о планах по наращиванию давления на Венесуэлу В Бурятии чиновник Ростехнадзора за взятку выдавал права трактористов Эксперты объяснили поведение вкладчиков, массово снимающих валюту со счетов Украина введет санкции против химкомпаний в Крыму В поселке Строитель пьяный мужчина ночью угнал "Рено Логан"

Молдова наводнена агентами Кремля

У России длинные руки

27.06.2018 в 18:33, просмотров: 570

Во многих странах ищут и находят «руку Москвы». Таблоиды и респектабельные издания чуть ли не ежедневно обнаруживают повод, дабы напугать своих подписчиков.

Молдова наводнена агентами Кремля

Оказывается, с подачи Кремля в США президентом избрали Дональда Трампа, в Великобритании граждане проголосовали за выход из Евросоюза, в Каталонии решили распрощаться с Испанией, в Италии сформировали правительство, выступающее за снятие антироссийских санкций… На этом фоне не удивительно, что следы «гибридной войны» выявлены и на улицах Кишинева.  Вот лишь некоторые примеры.

Шпионские выходки

Если кто-то думает, что кража миллиарда государственных денег из трех банков – «заслуга» местных коррупционеров, то он глубоко заблуждается. В Национальном центре по борьбе с коррупцией рассматривают информацию, появившуюся в наших СМИ, о том, что «увели» деньги агенты ФСБ. Их представитель, предприниматель Вячеслав Платон, дескать, сумел к сотрудничеству привлечь даже премьера Владимира Филата. Согласно порталу zeppelin.md, Москва поставила себе целью «обанкротить страну накануне парламентских выборов 2014 года». Выводы самые неутешительные.

Вполне возможно, Юрий Лянкэ, будучи премьером, подписал тайное распоряжение о передаче трем банкам того самого миллиарда с подачи внешних враждебных сил. Следовательно, с большой долей вероятности можно предположить, что и бывший глава кабинета министров является агентом Кремля.

К тому же, косвенно об этом свидетельствует то, что Лянкэ учился в МГИМО. А его показные антироссийские заявления – ни что иное, как глубоко законспирированные шпионские выходки.

Мишень для ФСБ

В том, что суды не утвердили результаты досрочных местных выборов, видна рука Москвы, уверенны сторонники лидера Платформы «DA». А произошло это потому, что Андрей Нэстасе – за европейскую интеграцию, значит, автоматически становится мишенью для ФСБ. Ну, а коль скоро судебная система подчинена Владу Плахотнюку, смело делаем вывод: он тоже агент Кремля, не желающий прихода во власть Нэстасе. То, что Следственный комитет РФ объявил олигарха в международный розыск по обвинению в организации убийств, ничего не значит. Это все – уловки коварных служб ФСБ.

Русская мафия

Еще один пример «подлых» действий агентов Кремля – избиение в центре Кишинева музыкантов из Мали. «Вы спрашиваете, кто участвовал в этой провокации? Протестующих очень и очень много.

Граждане недовольны кражей миллиарда, а также тем, что Молдова превратилась в прачечную русской мафии», – заявил журналистам Нэстасе. И ничего, что чернокожих гостей столицы ногами избивал активный член Платформы «DA» Алексей Лупа. «Рука Москвы» и не такую провокацию может осуществить. В борьбе со сторонниками евроинтеграции все средства хороши!

«Гибридные войны»

Помимо всего, разумеется, именно агенты Кремля скомпрометировали бывшего мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, способствовали закрытию унионистского телеканала, забрали у государства Кишиневский аэропорт, блокируют строительство газопровода из Румынии в Республику Молдова, распространяют слухи о неэффективной работе правительства Павла Филипа. Всего не перечислить.

Все наши неудачи, случившиеся за минувшие четверть века – от засух, до разбитых дорог – результат «гибридной войны» против нашей страны. Не верите? Спросите у Дорина Киртоакэ или его дяди, они подтвердят.
 

 

Санкции . Хроника событий