«Гугуцэ» останется только в нашей памяти

Детское кафе как символ борьбы с правящей коалицией

25.07.2018 в 15:41, просмотров: 299

Демократы еженедельно по вторникам демонстрируют населению, что они заботятся о гражданах страны. После недавнего заседания партактива ДПМ  к журналистам вышел премьер-министр Павел Филип.

«Гугуцэ» останется только в нашей памяти

Он сообщил, что с 1 октября этого года будет применяться единая двенадцатипроцентная ставка подоходного налога. Пока же она составляет 7% при доходе до 33 тысяч леев в год, при заработках свыше этой суммы – 18%. Личное налоговое освобождение вырастет с 11 до 24 тысяч. Также на Совете правящей коалиции принято решение снизить вдвое налог на добавленную стоимость для гостиниц, кафе и ресторанов, до 10%. Демократы предполагают, что после этого туристы более охотно станут посещать Республику Молдова.  

Филип на брифинге вступился за Плахотнюка. «Есть ли хоть что-то в Молдове, к чему не причастен Плахотнюк, – задался вопросом премьер. – Сегодня в Молдове просто стать героем, обвиняя Плахотнюка во всем, что происходит в стране». Именно так поступают представители Платформы «DA», которые во вторник  протестовали против строительства в центре Кишинева на месте кафе «Гугуцэ» многоэтажного делового центра, считает глава кабинета министров. По словам Филипа, координатор правящей коалиции не имеет никакого отношения к строительству бизнес-центра в городском парке.

Национальный совет по историческим памятникам 20 июля одобрил возведение на месте кафе «Гугуцэ» девятиэтажного офисного здания. Выступавший на митинге вице-председатель платформы «DA» Александр Слусарь заявил: вся «строительная мафия» в той или иной степени подконтрольна Плахотнюку, следовательно, он стоит и за проектом уничтожения детского кафе.