Поведение аборигенов

25.07.2018 в 15:57, просмотров: 1427

Фракция ПСРМ покинула на минувшей неделе заседание парламента в знак протеста

Социалисты были против голосования за передачу посольству США участка земли, где расположен Республиканский стадион. Проект этот не был включен  своевременно в повестку дня.

Фракция ПСРМ выступила против такого внезапного голосования по проекту, к которому есть очень много вопросов. Об этом председатель фракции ПСРМ Зинаида Гречаный заявила на брифинге, где  депутаты-социалисты высказали свою позицию. Депутат ПСРМ Влад Батрынча отметил, что в области молдавского спорта сложилась опасная ситуация, когда разрушаются и уже разрушены многие спортивные комплексы, в том числе «Юность», «Трудовые резервы», «Олимпия» и другие. Для их уничтожения использовались сомнительные схемы, по которым теперь предстоит передать и участок земли Республиканского стадиона посольству США.

«Мы будем первой маленькой страной в мире, у которой будет два посольства США», – отметил социалист. Потому что посольство США, получив участок земли и построив на нем новый комплекс, сохранит также и прежнее здание. Влад Батрынча подчеркнул, что «проблема не в американцах, а в поведении представителей правительства – «абсолютно вассальном поведении аборигенов, когда авторы проекта даже не дают объяснений парламенту, являющемуся высшей властью РМ, о том, на каких условиях передается этот участок земли».