Социалисты за объединение народа Молдовы

05.09.2018 в 22:22, просмотров: 1621

Ответственность за экономический кризис, за кражу миллиарда, за обнищание населения несет действующая власть

На заседании Республиканского Совета ПСРМ, состоявшемся в минувшую среду, была принята резолюция, в которой, в частности, сказано, что всю ответственность за  рост безработицы и массовую эмиграцию, за углубляющийся раскол в обществе по социальным и межэтническим мотивам, за подрыв доверия к Молдове со стороны зарубежных партнёров на Западе и на Востоке несут те, кто в течение последних 9 лет контролировали парламент и правительство в Молдове, являлись частью этих правительств, возглавляли министерства и ведомства, финансировали и поддерживали так называемые проевропейские партии.

«На протяжении последних 9 лет у власти в Молдове сменились шесть проевропейских коалиций. На сегодняшний день члены бывших проевропейских коалиций пытаются делать вид, что находятся по разные стороны политических баррикад. Однако противоречия между ними носят абсолютно искусственный характер.

У Демократической и Либерально-демократической партий не было противоречий, когда они вместе входили в пять(!) проевропейских альянсов.

У них не было противоречий, когда они, вопреки мнению большинства жителей страны, навязывали Молдове соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

У них не было противоречий, когда они вместе голосовали за выделение кредитов банкам Илана Шора и передачу Международного аэропорта в концессию.

У них не было противоречий, когда они вместе трижды проталкивали на пост мэра Кишинёва Дорина Киртоакэ, ныне фигуранта уголовного дела.

У них не было противоречий, когда они вместе приняли Закон о равенстве, защищающий права гомосексуалистов.

У них не было противоречий, когда они вместе запрещали трансляцию российских телеканалов на территории Молдовы.

У власти и так называемой «проевропейской оппозиции» нет противоречий, когда они вместе добиваются изменения в Конституции названия государственного языка с молдавского на румынский.

И правящий режим, и так называемая проевропейская оппозиция – две колонны в руках одних и тех же зарубежных кураторов.

Сегодня единственной партией, действующей в интересах подавляющего большинства народа Молдовы, является Партия социалистов Республики Молдова. Основные принципы ПСРМ соответствуют чаяниям большинства граждан нашей страны: переход к президентской форме правления, сохранение молдавской государственности и молдавского языка в Конституции, межэтнический мир в стране, нейтральный статус Молдовы на международной арене, восстановление стратегического партнёрства с Российской Федерацией при сохранении нормальных отношений со странами Евросоюза, мирное урегулирование приднестровского вопроса, социальная справедливость, защита Православия и традиционных ценностей.

Партия социалистов решительно осуждает попытки правящего режима и проевропейской псевдооппозиции расколоть общество и заявляет об отказе от участия в их недостойной политической игре.

Партия социалистов подтверждает свою полную поддержку всенародно избранному Президенту Республики Молдова Игорю Додону, его политическим и социальным инициативам.

Партия социалистов начинает кампанию по выдвижению своих представителей по одномандатным избирательным округам. Это будут надёжные люди, обладающие авторитетом на местах, свято разделяющие партийные принципы, которые не предадут своих избирателей и не отступят ни от одного пункта программы Партии социалистов.

Партия социалистов призывает народ Молдовы объединиться вокруг позитивной программы сохранения страны, реформ в экономике, социальной справедливости и модернизации общества.
Единственная альтернатива 9-летнему правлению евроунионистов – это Партия социалистов», – говорится в тексте документа.
(Из резолюции Республиканского Совета ПСРМ).