Селяне не стали слушать Нэстасе

22.11.2018 в 00:15, просмотров: 919

Правильной правой оппозиции достался неправильный народ

Политические предпочтения председателя Партии Платформа «Достоинство и правда» Андрея Нэстасе, разумеется, не бесспорны, но немалое число граждан поддерживают его за то, что оппозиционер жестко противостоит правящей коалиции. С другой стороны, действия и заявления главы ПП «DA» зачастую вызывают как минимум недоумение.

В минувшее воскресенье Нэстасе отправился в предвыборный поход в село Сэлкуца Каушанского района. Предполагалось, что в центре населенного пункта он проведет подобие схода, познакомит жителей села с программой, которую «DA» подготовила к выборам. Мероприятие транслировали в социальных сетях. Однако на месте оппозиционер узнал, что наиболее политически активная часть селян в этот день решила поехать в Кишинев на митинг социалистов. Нэстасе очень этим возмутился и сгоряча обвинил население в отсутствии мозгов. Политик пытался даже кого-то из мимо проходящих взять за руку, остановить, рассказать о себе, но люди обходили его,  спеша по собственным делам.

Говоря о тех, кто отправился в тот день в столицу,  Нэстасе сетовал: «Погрузить людей, как товар,  и отвезти на протест в Кишинев. Я буду молиться Богу, чтобы он послал немного ума тем, у кого его нет. Потому что у нас еще много неразумных людей». Это характерная для политиков правого толка позиция, будь они во власти или оппозиции. Только им дано быть людьми разумными, передовыми и знать, как сделать из Молдовы Швейцарию. Одна проблема – народ попался не тот: то о социальной справедливости мечтает, то с традиционными представлениями о честности и порядочности расставаться не хочет. Пока правые в оппозиции, они за «неразумный народ молятся», ну а как только во власть попадают, это самое население,  не поддающееся перевоспитанию, начинают через колено ломать.