Ион Чебан: мы будем работать для людей

ПСРМ настаивает на индексации пенсий два раза в год

05.12.2018 в 20:52, просмотров: 213

Ни у одной другой политической силы страны нет конкретных инициатив, направленных на решение конкретных проблем граждан Молдовы. Об этом в рамках пресс-конференции заявил секретарь по идеологии Партии социалистов Ион Чебан.

Ион Чебан: мы будем работать для людей

«Я не понимаю, зачем голосовать за партию, которая не знает, что делать в дальнейшем, только общие фразы о том, как можно решить некоторые вопросы. Мы видели, что они могут решить: закрытие школ, например, и многое другое в том же роде», – сказал он.

Чебан отметил, что у других политических сил, в отличие от ПСРМ, нет инициатив для людей, а многие предложения, которые власть выдает за свои, на самом деле были скопированы либо у Партии социалистов, либо у президента.

«Не существует другой партии, кроме Партии социалистов, точно знающей, что нужно делать. Нам не надо сидеть и думать, что и как разработать, у нас есть необходимый опыт», – сказал он.

По словам Чебана, фракция ПСРМ в приоритетном порядке внесет в повестку дня нового парламента страны отмену пресловутого закона о миллиарде, согласно которому возврат украденных денег переложен на плечи граждан. Также в числе приоритетов окажутся: индексация пенсий два раза в год, учреждение материнского капитала и многие другие инициативы.

«Вы найдете их только у Партии социалистов, в других партиях – лишь пустые слова, без экспертизы, финансового покрытия и малейшего понятия того, как это реализовать. Подчеркну еще раз: это самая профессиональная команда с хорошей программой, которая знает, что делать, с опытом, и мы сделаем это 25 февраля. Нравится это кому-то или нет, мы будем работать для людей», – подытожил он.