ПСРМ: четыре года бескомпромиссной борьбы

05.12.2018 в 21:13, просмотров: 832

30 ноября исполнилось ровно четыре года с того дня, как Партия социалистов преподнесла сюрприз всем, добившись оглушительного успеха на парламентских выборах 2014 года.

В этот день, спустя четыре года, ПСРМ обратилась с призывом к согражданам, в котором, в частности, говорится: «Все четыре года абсолютно все – от председателя партии до рядового активиста – ежедневно защищали интересы как рядовых граждан, так и молдавского государства в целом, внутри страны и на международных трибунах.

Сейчас, спустя четыре года, мы можем со всей ответственностью заявить, что мы вас не подвели – наша позиция за это время лишь укрепилась, мы не изменили тем идеалам, во имя которых мы ведем борьбу с теми, кто разрушает нашу страну, действуя далеко не в интересах граждан собственного государства. Мы остались верны своим обещаниям бороться за процветание Республики Молдова и благополучие граждан.

Сразу после выборов, 30 ноября 2014 года, мы заявили, что не будем создавать коалиции ни с какой другой партией и ушли в жёсткую оппозицию. Мы стали единственной из всех парламентских партий, которая ни разу не вступала в коалиции и не голосовала ни за руководство парламента, ни за правительства Габурича, Стрельца и Филипа.

Несмотря на непростые 4 года пребывания в оппозиции, социалисты научились бороться и побеждать. Мы провели сотни протестов – как в районных центрах, так и на главной площади страны в центре столицы. Наш лидер Игорь Додон одержал победу на президентских выборах 13 ноября 2016 года, став первым всенародно избранным президентом РМ за последние 20 лет.

Менее чем через три месяца, 24 февраля 2019 года, состоится решающий бой – парламентские выборы. Мы абсолютно уверены, что, опираясь на всенародную поддержку, вместе мы одержим победу, которая позволит сформировать новое правительство и приступить к воплощению в жизнь программы партии, а также инициатив президента РМ Игоря Додона.

Мы докажем на деле, как можно по-другому, то есть эффективно, управлять государством в интересах каждого гражданина страны путем проведения взвешенной, продуманной внешней политики и социально-ориентированной, бескомпромиссной к коррупции внутренней политики, ориентированной на экономический рост и улучшение условий жизни каждого гражданина страны.

Мы, социалисты, вас не подведём. Нас большинство. Приходит наше время!»