Пятьдесят тысяч «обещалок»

Правая оппозиция преждевременно начала избирательную кампанию

05.12.2018 в 20:00, просмотров: 401

В ночь с пятницы на субботу под входные двери квартир некоторых жителей Кишинева рассовывали бумажный агитационный продукт. На нем изображены Андрей Нэстасе с Майей Санду.

Пятьдесят тысяч «обещалок»

На обратной стороне – обещания, которые политики намерены реализовать в ближайшие четыре года: поднять зарплаты до одиннадцати тысяч леев, скинуть на четверть цены на лекарства, бороться с коррупцией, привести Молдову к 2023 году в Евросоюз. Обещания как обещания. Указан и тираж листовки – 50 тысяч.

В Кодексе о выборах даже после изменений, внесенных в него правящей коалицией, сохранена статья 91. В ней говорится: «Избирательная кампания по выборам в парламент начинается не ранее чем за 30 дней до дня выборов...». Куда уж понятней. В Демократической партии с большим пристрастием наблюдают за действиями правой оппозиции. И с немалой долей вероятности используют себе во благо каждый неверный шаг блока ACUM.  

Летом этого года Нэстасе не стал мэром из-за сущего пустяка – агитации в Интернете в день выборов. Почему же оппозиционер раньше срока начинает предвыборную агитацию? Тут два варианта: либо Нэстасе политический мазохист, либо он сознательно провоцирует Демпартию на то, чтобы его исключили из предвыборной гонки. Цель – сделать руководство правящей коалиции в Европе нерукопожатным. Хотя не исключен и третий вариант: оппоненты блока ACUM решили его скомпрометировать, преждевременно запустив в народ агитку.