Ловкость рук и …

09.01.2019 в 23:30, просмотров: 2591

Почему Демпартия старается первой подать необходимые документы в ЦИК

В избирательном бюллетене парламентских выборов 2014 года Демократическая партия Молдовы располагалась под номером 1. Так же было и на президентских выборах 2016 года. Аналогичная картина наблюдается и сейчас, накануне предстоящих парламентских выборов. 

Комментируя эту ситуацию, президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не верит в столь странные совпадения, и не считает, что первый номер в избирательном бюллетене дарует демократам и первое место в сердцах избирателей. 

«Я не верю в совпадения. И теперь я понимаю, почему каждый раз Демпартия пытается первой подать необходимые документы. Для того  чтобы иметь возможность первыми выбрать конверты с номерами. Просто ловкость рук и никакого мошенничества. Я не верю в совпадения, тем более, что коллеги из территорий мне говорят, что во многих округах, по странному стечению обстоятельств, демократы тоже под №1»,- заявил Игорь Додон. 

Глава государства подчеркнул, что навязчивая идея демократов быть всегда под №1 выглядит очень по-детски. Кроме того, Додон констатировал, что, как показывает практика многочисленных выборов, номер в избирательном бюллетене не имеет никакого значения, если избиратель определился и твердо знает – кому отдать свой голос.