Игорь Додон: «Государство должно защищать семьи, женщин и детей»

Минувшая неделя совпала с празднованием Дня 8 марта и Масленицей

13.03.2019 в 22:41, просмотров: 411

Однако в рабочем графике главы государства нашлось место для многочисленных встреч с гражданами страны, а также с официальными лицами. Так, например, президент Республики Молдова Игорь Додон провел рабочую встречу с резидентом-координатором ООН в нашей стране, резидентом-представителем Программы развития ООН Дафиной Герчевой в связи с завершением ее миссии в нашей стране.

Игорь Додон: «Государство должно защищать семьи, женщин и детей»

Пример сбалансированной миссии

Глава государства поблагодарил высокопоставленную чиновницу ООН за активное содействие социальному и гуманитарному развитию Молдовы, за реализацию множества профильных программ на обоих берегах Днестра. «Считаю деятельность ПРООН в нашей стране примером сбалансированного и не политизированного подхода к выполнению миссии», – отметил Игорь Додон.

В знак высокого признания особых заслуг в процессе реализации целей устойчивого развития президент Республики Молдова подписал указ о награждении госпожи Герчевой орденом «Ordin de Onoare». Кроме того, глава государства поздравил ее с Международным женским днем, пожелав успехов в ее дальнейшей профессиональной деятельности.

Преданность, мудрость и сила духа

А накануне 8 Марта  президент Республики Молдова Игорь Додон вместе с первой леди Галиной Додон принял участие в благотворительном концерте, организованном Благотворительным фондом „Din Suflet” в связи с Международным женским днем 8 Марта. В мероприятии приняли участие около 600 женщин из всех регионов страны.

Глава государства с особым удовольствием выразил признательность нашим женщинам и глубочайшее уважение за преданность, мудрость и силу духа. Игорь Додон подчеркнул, что социальная защита матерей, детей и многодетных семей – приоритет для команды президента. Для достижения этой цели президент объявил 2019-й Годом семьи в Республике Молдова. В то же время глава государства выразил свою убежденность в том, что именно государство должно выступить в роли защитника и покровителя семей, женщин и детей.

Кроме того, Игорь Додон отметил, что будет продолжать оказывать поддержку многодетным матерям посредством Фонда «Din Suflet». «Мы всегда были и будем рядом с теми, кто нуждается в нашей поддержке», – уточнил глава государства.

Президент также искренне поздравил всех женщин по случаю прекрасного праздника и пожелал им здоровья, оптимизма, процветания и поддержки со стороны родных.

Праздник православных христиан

В этот весенний день Игорь Додон поздравил сограждан с прекрасным праздником Масленицы. Он чтит этот старинный славянский праздник проводов зимы и традиционный праздник всех православных христиан, предшествующий началу Великого поста.  Глава государства искренне пожелал всем доброго здоровья, счастья, мира, благополучия и хорошего настроения.

«И пусть в ваших домах всегда царят любовь и взаимопонимание. Хочу также выразить благодарность организаторам праздника за сохранение хороших традиций и проведение ярких и красочных мероприятий, радующих и детей и взрослых. С Масленицей, друзья!» – написал в поздравлении президент Молдовы.

Приоритеты Администрации президента

В завершение недели президент Республики Молдова Игорь Додон вместе с послом Российской Федерации Олегом Васнецовым отправился с рабочей поездкой в южные регионы Молдовы, куда были распределены четыре автомобиля КАМАЗ, безвозмездно переданных нам Российской Федерацией.

Первые две единицы спецтехники перешли в распоряжение властей города Комрат и крупнейшего в Европе села Конгаз Гагаузской автономии. Местное руководство в лице башкана Ирины Влах и жители региона с радостью приняли этот подарок от российских партнеров и искренне поблагодарили президента РМ и президента РФ. Глава государства отметил, что наличие новой спецтехники значительно упростит решение коммунальных проблем в этих населенных пунктах. В то же время Игорь Додон заверил присутствующих, что развитие инфраструктуры городов и районов Молдовы остаётся одним из приоритетов Администрации президента. 

Поддержка от стратегического партнера

В тот же день рабочая поездка главы государства на юг Молдовы завершилась посещением еще двух районов – Тараклийского и Бессарабского. Здесь президент Молдовы Игорь Додон вместе с российским послом Олегом Васнецовым передали местным администрациям два последних автомобиля КАМАЗ, подаренных Российской Федерацией. Эти многофункциональные автомобили предназначены для дорожных и коммунальных служб. «Считаю эту поддержку знаком особого уважения к нашей стране со стороны России, нашего стратегического партнера», – отметил глава государства.

Таким образом, на прошедшей неделе президент Игорь Додон передал 12 КАМАЗов администрациям городов и районов Молдовы: два автомобиля Кишиневу и по одному Бельцам, Окнице, Бричанам, Купчинь, Флорештам, Сорокам, Комрату, Конгазу, Тараклии и Бессарабке.