Кишиневские улицы в таком состоянии, будто подверглись обстрелу

«Суровая» молдавская погода не дает заасфальтировать улицы

10.04.2019 в 20:38, просмотров: 306

В минувший понедельник на еженедельном совещании глав основных служб столицы  обсуждались транспортные и околотранспортные вопросы.  Исполняющий обязанности мэра Кишинева Руслан Кодряну традиционно критиковал руководство муниципального предприятия (МП) Exdrupo,  отвечающее за состояние городских улиц.

Кишиневские улицы в таком состоянии, будто подверглись обстрелу

И.о. главы муниципия сказал, что они в таком состоянии, будто подверглись обстрелу. На это директор МП Марчел Застынчану ответил: «На минувшей неделе мы заасфальтировали несколько улиц, которые были засыпаны лишь щебнем. Ночью были заморозки, а днем мы клали асфальт. В дождливые же дни мы рискуем столкнуться с поломками техники, так как в ливень ям не видно». 

На это Кодряну заметил, что хорошей погоды можно не дождаться и до осени, а дороги нужны уже здесь и сейчас. Кстати, наши городские чиновники частенько отправляются в разные европейские города перенимать опыт. Надо бы их направить в Норвегию, там холодно и часто идут дожди. Но вот с дорогами почему-то все нормально. То же самое можно сказать и про Исландию. Впрочем, наших чинуш впору выслать не в эти страны, а на Колыму, может, это заставит их работать лучше. Кстати,  Exdrupo в этом году выделяется двадцать миллионов леев на благоустройство шестидесяти тысяч квадратных метров междомовых территорий. Будут отремонтированы подъездные дороги и заменены при необходимости бордюры.  

Странно, но только на этой неделе власти города обратили внимание на проблему, непосредственно связанную с плохими дорогами. Ежедневно в столице приходят в негодность тысячи автомобильных шин, не выдерживающих кишиневских рытвин. Как следствие, пришедшую в негодность резину выбрасывают где угодно. По этой причине чиновники получили указание заняться поиском площадки, где можно складировать отработанные автомобильные покрышки. Даже преторам секторов города указали на то, что  владельцам всех станций вулканизации необходимо сообщить: выбрасывать где попало использованную резину  нельзя. Штраф – девять  тысяч леев. Даем подсказку для налоговиков: много станций шиномонтажа расположено вдоль реки Бык, именно в нее чаще всего и летят старые покрышки.