“АКУМ”: Должности не важны, но спикер и премьер должны быть нашими

Блок “АКУМ” продолжает стоять на своем и требовать, чтобы ключевые должности в государстве были отданы исключительно партиям “Действие и солидарность” и “Достоинство и правда”

11.04.2019 в 18:15, просмотров: 186

Это представители блока четко дали понять в рамках сегодняшней дискуссии с ПСРМ. Несмотря на то, что Александр Слусарь и Михай Попшой неоднократно заявляли о том, что должности им не нужны, делиться ими они не хотят.

“АКУМ”: Должности не важны, но спикер и премьер должны быть нашими
Несмотря на то, что Александр Слусарь и Михай Попшой неоднократно заявляли о том, что должности им не нужны, делиться ими они не хотят.

Так, “акумовцы” продолжают считать, что пост премьера должен достаться им. Это касается и должности спикера – представители блока открыто заявили, что не станут голосовать за председателя парламента от ПСРМ потому что когда-нибудь потом, когда захотят, не смогут отправить его в отставку, так как у них не будет достаточного для этого количества голосов. Таким образом, и пост спикера “акумовцы” хотят закрепить за собой.
 
Подобное поведение блока, занявшего лишь третье место на выборах, возмутило социалистов и вызвало ироничную реплику исполнительного секретаря ПСРМ Влада Батрынчи.
 
– Должности не важны, важно, чтобы “АКУМ” получил и пост спикера, и пост премьера. Но должности не важны, – прокомментировал позицию блока Батрынча.