Молдове нужна взвешенная внешняя политика

ПСРМ за развитие партнерских отношений со всеми странами, как на Западе, так и на Востоке

22.05.2019 в 21:24, просмотров: 391

Председатель Партии социалистов РМ Зинаида Гречаный встретилась 17 мая с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литвы в Республике Молдова Кястутисом Кудзманасом и с Государственным секретарем федерального Министерства финансов Австрии Хубертом Фуксом.

Молдове нужна взвешенная внешняя политика

Во время встреч были рассмотрены вопросы межгосударственных отношений, а также политическая ситуация в наших странах. В частности, Зинаида Гречаный и Кястутис Кудзманас обменялись мнениями о ходе и результатах выборов в обеих странах.

Во встрече Зинаиды Гречаный с Государственным секретарем федерального Министерства финансов Австрии Хубертом Фуксом также приняла участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Республике Молдова Кристин Фрайлингер. В ходе беседы была отмечена общая заинтересованность в расширении и углублении двустороннего сотрудничества в различных областях, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Зинаида Гречаный поблагодарила гостей за техническую помощь, которую оказывает Австрия нашей стране через Австрийское агентство по развитию.

Говоря о международном сотрудничестве, Хуберт Фукс высказал мнение о том, что Республика Молдова должна проводить взвешенную внешнюю политику и развивать партнерские отношения со всеми странами как на Западе, так и на Востоке.

Отдельно на встрече была рассмотрена политическая ситуация, которая сложилась в Молдове после парламентских выборов 24 февраля 2019 года. 

Хуберт Фукс полагает, что затягивание в вопросе формирования правящей коалиции не выгодно ни для одной страны. С одной стороны, прежнее правительство нефункционально в течение достаточно долгого периода, с другой – Молдова не может претендовать на получение европейского финансирования, пока не будут сформированы все структуры государственной власти.

В заключение участники встречи пожелали друг другу удачи и высказались за развитие сотрудничества между нашими странами.