Влад Батрынча: Новая власть работает в интересах людей

19.06.2019 в 23:49, просмотров: 3928

Необходимо сохранить нынешнее парламентское большинство, чтобы выполнить обещания

Исполнительный секретарь, вице-спикер парламента Влад Батрынча считает, что сегодня, после признания Демократической партией поражения, нельзя расслабляться, «нельзя терять бдительность».

«Есть эмоции, громкие заявления: все мы люди и имеем на это право. Слишком долго Молдова и её народ находились под каблуком режима. Но нельзя терять бдительность. Главной задачей сегодня является сохранение работоспособного парламентского большинства и выполнение утверждённой повестки дня step by step (шаг за шагом).

Как мы ранее и утверждали, выполнение поставленных задач потребует изрядного времени (вплоть до окончания 4-летнего мандата парламента) и скоординированных усилий. Любые попытки, декларации или действия, ведущие к провоцированию ненужного напряжения или отклонению от политических договорённостей, должны в безусловном порядке осуждаться и пресекаться политическими лидерами, всеми участниками процесса, независимо от партийной принадлежности.

Политический момент требует мудрости, сдержанности и принципиальности. Только так мы сможем доказать молдавскому народу, что новая власть принципиально отличается от всех предыдущих и работает в интересах государства и людей», – написал Влад Батрынча на своей странице в социальной сети.