Pro-Moldova решила развалить Партию демократов

Тают, как мартовский снег, ряды молдавских демократов. Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков сообщил в социальных сетях: депутат Георге Брашовски вышел из парламентской фракции и присоединился к раскольникам из группы Pro-Moldova.

Несколько последних лет Демократическая партия поощряла «политический туризм», ослабляя тем самым своих конкурентов, теперь мы наблюдаем эффект бумеранга. «Я пытался его образумить, убедить, но понял, что все уже решено», – написал почетный председатель ДПМ. Некоторые аналитики полагают, что в ближайшие годы Демпартия может расколоться еще на две-три части.

Брашовски, пребывая в рядах демократов, сделал неплохую карьеру: до 2011 года был мэром Сынжерей, после стал депутатом парламента. «Чтобы выполнять свои обязанности перед гражданами, я решил присоединиться к группе Pro-Moldova. Верю, что вместе мы сможем продолжить проекты на благо страны», – сообщил в социальных сетях «политический турист». Сегодня у группы раскольников из Pro-Moldova, которых уже семеро, нет никакого административного ресурса. В обозримом будущем он и не появится. Какие в таком случае Брашовски намерен «продолжать проекты», совершенно непонятно.

Местные наблюдатели предполагают: экс-председатель ДПМ Влад Плахотнюк мстит бывшим однопартийцам, которые отказались от его «наследия». Наиболее эффективный способ отплатить за неблагодарность – развалить ДПМ.    

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру