В Кишинёве состоялось чрезвычайное заседание в связи с коронавирусом

Ион Чебан призвал граждан к ответственности.

12.03.2020 в 16:06, просмотров: 399
В Кишинёве состоялось чрезвычайное заседание в связи с коронавирусом

В связи с объявлением «оранжевого кода» опасности распространения корона­вируса в Кишиневе было созвано чрезвы­чайное заседание с участием директоров муниципальных медико-санитарных уч­реждений, глав Генерального управления социального обеспечения и здравоохране­ния и Генерального управления образова­ния, молодёжи и спорта.

Директора больниц проинформиро­вали руководство столицы о готовности и оснащении специальных изолированных помещений, а также о предпринимаемых мерах по снижению рисков распростране­ния заболевания. В то же время, каждому медучреждению было поручено усилить и внедрять индивидуальные меры защиты персонала. Семейные врачи сообщили, что связались с пассажирами рейса Милан- Кишинёв, дали им общие рекомендации по поводу здоровья и объяснили важность пребывания в карантине в течение 14 дней.

Также было поручено обеспечить по­стоянную коммуникацию между медико- санитарными и образовательными учреж­дениями для постоянного наблюдения за состоянием здоровья детей.

Ответственным лицам поручено про­водить ежедневный осмотр детей, особое внимание уделяя детям с подозрительны­ми симптомами, указано на необходимость их изоляции до приезда родителей или «скорой», недопущение к работе персона­ла с симптомами гриппа или ОРВИ. Особое внимание было уделено необходимости создания условий для соблюдения лич­ной гигиены, включая мытьё рук с мылом, использование одноразовых полотенец и дезинфектантов, профилактике гриппа, ОРВИ и коронавируса, информирование всех учеников, сотрудников и родителей об обязательных мерах профилактики вируса.

В случае появления очагов гриппа и ОРВИ учебные заведения должны в сроч­ном порядке оповестить об этом Центр общественного здоровья, Генеральное управление социального обеспечения и здоровья, Генеральное управление обра­зования, молодёжи и спорта. Также запре­щена организация поездок учащихся, сту­дентов и работников учебных заведений за пределы страны.

«Прошу всех быть ответственными, заботиться о своём здоровье и о здоровье окружающих», – призвал на своей страни­це в соцсети Ион Чебан.


|