Выбирает ли коронавирус своих жертв по партийному признаку?

Вопрос к оппозиции от Корнелиу Фуркулицэ.

12.03.2020 в 16:02, просмотров: 351

Председатель фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ призыва­ет политиков отказаться от спе­куляций на тему коронавируса и прекратить заниматься пиаром за счет глобальной опасности. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Выбирает ли коронавирус своих жертв по партийному признаку?

«То, что мы видели, превзошло сте­пень безответственности. Партия «Шор» вывела на улицу сотни пожилых людей, привезенных со всей республики для про­теста, о котором они и представления не имели.

В то время как в Италии тотальный ка­рантин, ответственные молдавские вла­сти принимают решение запретить любые массовые мероприятия, беглый олигарх Илан Шор платит людям за то, чтобы они собрались и подверглись опасности зара­жения вирусом. И этому риску подверга­ется самая чувствительная категория лиц – люди в возрасте.

Другая партия – ПДС – нашла «гени­альное» решение против коронавируса: чтобы диаспора из Италии вернулась до­мой.

Может, этим политиком недостаточно информации, что в Италии карантин из- за эпидемии коронавируса?! Уважаемые граждане, ТЕПЕРЬ ясно, что безответ­ственная оппозиция перешла к конкрет­ным действиям по распространению ви­руса COVID-19.

Снова призываем всех политиков, все политические формирования проявить ответственность по отношению к нашим гражданам! Перед лицом этой глобальной опасности необходимо действовать соли­дарно и ответственно», – убежден Корне­лиу Фуркулицэ.

А ранее лидер фракции социалистов напомнил, что тема COVID-19 находится в центре внимания первых лиц государства, включая президента страны Игоря Додона и премьер-министра Иона Кику.

«Вмешательство главы государства, как и четкие меры премьера, беспокоят оп­позицию, которая постоянно выдумывает басни по типу: «это не дело президента», «какое отношение имеет президент к этой теме» и т.д.

Граждане понимают, что ОППОЗИЦИЯ ХОЧЕТ ЭПИДЕМИЮ КОРОНАВИРУСА В МОЛДОВЕ! Хотят, чтобы обвинить власти и президента страны в том, что не были предприняты все необходимые меры для ограничения распространения в стране, и таким образом получить политические дивиденды.

Это цинично, даже дьявольски! Обра­щаю внимание на впечатление, которое создается: оппозиция хочет эпидемии, чтобы получить политическую и избира­тельную выгоду, поэтому возмущается тем, что президент и правительство действуют четко и эффективно для воспрепятствова­ния распространения коронавируса.

Давайте оставим в стороне политику и спекуляции, потому что эта глобальная опасность не обращает внимание на пар­тийный билет, когда выбирает жертв. Сей­час есть необходимость в единении перед лицом самого большого вызова в отноше­нии человечества за последние десяти­летия. Здоровье и жизнь наших граждан – приоритетны!» – написал лидер парла­ментской фракции ПСРМ.