Кому из политиков Молдовы грозит арест в России?

В ближайшее время Следственный департамент МВД подаст в Тверской суд ходатайство о заочном аресте молдавского политика, мэра Бельц Ренато Усатого. Это необходимо для его розыска по линии Интерпола. Об этом сообщает Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

«По версии СД МВД РФ, Усатый был участником мегапрачечной «Ландромат» и отмывал через нее сотни миллионов рублей команды КУМ (команда владела и ООО «КУМ»). Это сокращение от Андрей Крапивин (потом его сменил сын Алексей), Борис Ушерович, Валерий Маркелов. Это совладельцы ГК 1520, которые по подрядам получали гигантские средства от РЖД. Эти средства и отмывались. В 2012 году Усатый уже допрашивался относительно деятельности КУМ. Но тогда он признался только в наличии двойного гражданства (РФ и Молдовы) и постоянной прописке в Москве. В 2012 году влияния и связи среди силовиков у КУМ были очень высоки, и тогда проблемы со следствием удалось решить», – сообщается на Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

Также, авторы опубликовали свидетельство из уголовного дела, в котором Ренато Усатый подтверждает, что является гражданином России.

Напомним, что на прошлой неделе Ренато Усатому, подозреваемому в выведении из РФ свыше 500 млрд рублей через молдавский банк, были предъявлены в РФ заочные обвинения. Согласно МВД РФ, обвинения предъявлены по статьям «Организация преступного сообщества или участие в нем», «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру