Ион Чебан: Мы признательны Румынии за помощь в период пандемии

Во вторник генпримар столицы посетил больницу «Святой Архангел Михаил»

06.05.2020 в 22:37, просмотров: 595

В этом медучреждении вместе с молдавскими врачами работают несколько их коллег из Румынии. Речь идет о двух врачах и двух медсестрах, которые на протяжении 15 дней будут помогать лечить пациентов с коронавирусом, госпитализированных в 7 отделений вышеуказанной больницы.

Ион Чебан: Мы признательны Румынии за помощь в период пандемии

Обмен опытом

«Опыт врачей полезен, и мы признательны Румынии за всю помощь и поддержку в период пандемии. Впоследствии Муниципальная клиническая больница «Святой Архангел Михаил» и Клиническая уездная больница скорой помощи Арад намерены установить сотрудничество. Мы открыты для обмена опытом», – отметил Чебан.

Четверо медработников, работающие в Муниципальной клинической больнице «Святой Архангел Михаил», входят в команду 42 врачей, специализирующихся в области анестезии и интенсивной терапии, пульмонологии и неотложной медицинской помощи, которые прибыли в Молдову на прошлой неделе.

«Онлайн обучение» в Кишиневе

На прошлой неделе число видеоуроков, размещенных в цифровой библиотеке educatieonline.md, достигло тысячи. Всего отснято 1 817 уроков, на данный момент они монтируются, после чего будут загружены на сайт.

Об этой важной проблеме шла речь на заседании оперативных служб примэрии. Ион Чебан отметил, что за короткое время была проделана огромная работа, и поблагодарил всех причастных к ней.

«Благодарю всех учителей, актеров и журналистов, 35 съемочных групп, всех координаторов и волонтеров. Благодарю также партнеров, оказывающих поддержку, в том числе финансовую, а также телеканалы и сайты, предоставившие время для трансляции видеоуроков. Мы получаем много хороших отзывов об этом проекте, в том числе от диаспоры, которая также использует платформу», – отметил столичный градоначальник.

Впоследствии, после совершенствования проекта, примэрия намерена в сотрудничестве с Министерством образования продолжить создание видеоуроков для следующего учебного года.

Столице нужны автобусы

Отказ администраторов микроавтобусов вывести на линии транспорт лишний раз доказывает, насколько столице необходима покупка 100 новых автобусов. Об этом заявил генеральный примар Ион Чебан в ходе заседания муниципальных служб. По его словам, только 169 маршрут объявил о выходе на линию.

«Мы столкнулись с проблемой, о которой предупреждали ранее, когда мы предложили купить и собрать 100 автобусов для муниципия. Хочу напомнить, что некоторые члены Муниципального совета предпочитали заниматься политикой, вместо того, чтобы решать эту проблему. Если бы этот проект был одобрен тогда, когда мы это предложили, то в начале июня первые транспортные единицы могли бы уже выходить на линию. А людям, которые сегодня не смогли попасть на работу, следует обращаться к тем самым советникам», – возмутился Ион Чебан.


|