Почему не Санду, а Нэстасе должен быть кандидатом в президенты РМ?

Телеоткровения политика объективно играют против него

06.05.2020 в 22:21, просмотров: 541

На минувшей неделе председатель Партии «Платформа “Достоинство и правда”» Андрей Нэстасе побывал в студиях нескольких телеканалов и рассказал зрителям о своем политическом кредо. Можно ожидать, что после таких телеоткровений число сторонников «DA» значительно сократится.

Почему не Санду, а Нэстасе должен быть кандидатом в президенты РМ?

Если бы все эти передачи смотрел и слушал человек, приехавший из Австралии и не знающий ничего о внутренней политике Молдовы, он бы предположил: главный и заклятый враг Нэстасе – лидер Партии «Действие и солидарность». Председатель Платформы «DA» рассказывал с большим сожалением, что в 2016 году уступил возможность участвовать в качестве кандидата в выборах президента коллеге по блоку ACUM Майе Санду, навязанной ему в силу обстоятельств. Теперь он надеется на ответный шаг в свою сторону, но не очень верит в это. «Я все еще жду, что госпожа Санду сдержит свое слово, как я это сделал в 2016-м. Для меня очень важно держать данные обещания, причем не только в отношении политиков», – откровенничал Нэстасе.

Все это уже доходит до неприличия. Председатель «DA» не менее полугода рассказывает, как поддержал коллегу по блоку. Мало того, он еще и сожалеет о своем поступке. «Все наши расчеты, проведенные после выборов, говорят о том, что Додон не стал бы президентом. Но для этого в 2016 году кандидатом от проевропейских сил должен был иди я. Это очевидно», – уверен Нэстасе. По его словам, на следующих выборах главы государства Санду обещала подставить лидеру «DA» свое хрупкое плечо, но сейчас она держит паузу, что очень огорчает Нэстасе. А потому политика «несет»… По его словам, Санду незаслуженно приписывает себе дивиденды в переговорах, по итогам которых Румыния оказала Молдове финансовую помощь. Октавиан Цыку, по его мнению, – никто, а Ренато Усатый должен сидеть в Бельцах и не лезть, куда не следует.

Откровенно говоря, вряд ли будет справедливым утверждение, что все перечисленные люди не должны подвергаться критике, наоборот, они ее заслуживают, но тут важна форма. Однако невротический тип личности вынуждает политика взрываться даже тогда, когда в этом нет ни малейшей необходимости. Конечно, в стране существует секта «Свидетелей Нэстасе», они при любом раскладе будут за него голосовать, но этих людей для победы на предстоящих выборах явно недостаточно, так как своим поведением и словами председатель платформы «DA» часто отталкивает даже потенциальных сторонников.


|