ПСРМ осудила политическую коррупцию в Молдове

Нет олигархии в парламенте!

24.05.2020 в 22:21, просмотров: 489

Партия социалистов Республики Молдова выступила с решительным осуждением политической коррупции, которая активно используется олигархическими группами с целью уничтожения парламентского большинства и смещения правительства в разгар пандемического кризиса.

Страх перед независимым генеральным прокурором, расследование которого выводит на конкретные имена реальных выгодополучателей кражи миллиарда, а также намерение правительства вернуть украденный аэропорт людям, вынуждают этих персонажей коррумпировать все больше политиков, в том числе депутатов, говорится в документе ПСРМ.

Прилагают огромные усилия для того, чтобы уже на этой неделе разрушить парламентское большинство, которое могло бы проголосовать, в том числе за возможный запрос генерального прокурора о снятии иммунитета с некоторых депутатов, которые сыграли важную роль в краже миллиарда из молдавской банковской системы. Криминально-олигархические группировки делают все возможное, чтобы защитить свой личный иммунитет, чтобы сохранить украденные у граждан Молдовы миллиарды леев и не потерять Кишиневский аэропорт, украденный у нашего народа, подчеркивается в заявлении социалистов.

Мы являемся свидетелями атаки, организованной, скоординированной и в значительной степени финансируемой из денег украденного миллиарда беглыми олигархами из Майами и Израиля. Граждане много лет ждали справедливости в отношении дел о краже миллиарда и незаконно сданного в концессию аэропорта. Мы близки к тому, чтобы истина восторжествовала, чтобы украденные деньги начали возвращаться, с привлечением к ответственности виновных. Мы уверены, что народ на нашей стороне, на стороне тех, кто хочет, чтобы «дело о миллиарде» было доведено до конца, а аэропорт был возвращен государству, констатируют авторы обращения.

Те, кто разрушают парламентское большинство, покупая депутатов, те, кто хочет бросить страну в хаос в условиях пандемического кризиса, отправив в отставку правительство Кику, должны взять на себя полную ответственность за последствия своих действий. ПСРМ подтверждает свое желание сохранить стабильность в стране, но в то же время всегда готова пойти на досрочные парламентские выборы – демократический процесс, в котором граждане примут свое решение. В парламенте страны больше не должно быть криминально-олигархических партий.

Нам любопытно посмотреть, будут ли партии ПДС и ППДА сотрудничать с олигархическими группами в парламенте – «Шор» и Pro-Moldova, в том числе для отставки правительства Кику, задаются вопросом социалисты.


|