В Молдове аферист Платон сидит за преступление, которое… не совершал

Президент Игорь Додон считает, что бизнесмен Вячеслав Платон замешан в разных аферах, но, как выяснила прокуратура, он – важный свидетель, который может дать показания против окружения Плахотнюка.

Поэтому экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк и его окружение всячески пытаются помешать Платону рассказать о том, что ему известно.

«Платон точно не ангел. Когда я был министром экономики в 2005-2009 годах, мы судились с его компаниями по некоторым сделкам-аферам в энергетике. Государство должно было выплатить несколько десятков миллионов долларов. Платон очень умный в разных комбинациях и аферах и очень опасный для государственных интересов. Но прокурор говорит, что в краже миллиарда он не участвовал. Он сейчас сидит за кражу миллиарда, и он один из свидетелей, который может потянуть за ниточку и дать конкретные факты для обвинения и Плахотнюка, и Шора, и Канду, и всей цепочки. Почему бы прокурорам не воспользоваться этим? По другим делам, в которых Платон замешан, будут разбираться отдельно. Сидеть в тюрьме должен за то, что нарушил, а не за какого-то дядю», – отметил Додон.

«Люди из окружения Плахотнюка очень боятся. Почему боятся? Потому что, наверное, он что-то знает и дает конкретные факты, и этим нужно воспользоваться. Что касается адвокатов, нотариусов – пусть разбираются судебные инстанции», – сказал президент.

Читайте также: Поздравьте тех, кто празднует именины 6 июня

Знаки зодиака, планеты-покровители и финансовый успех

Читайте также: 6 июня: Категорические запреты Родительского дня в канун Троицы!

Что нам готовит день грядущий – 6 июня

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру