Антикоррупционный центр Молдовы расследует факты скупки депутатов

Председатель ДПМ Павел Филип сообщил, что НАЦ (Национальный антикоррупционный центр) инициировал уголовные дела по факту коррупции депутатов-демократов.

«Дискуссии начинаются с проевропейских, прозападных взглядов. Что вы делаете в коалиции с Партией социалистов? После этого все заканчивается денежными предложениями. К части наших депутатов пошел наш бывший коллега Владимир Чеботарь и после переговоров сделал предложения. Могу сказать, что в конце дискуссий на телефоне написал цифру в 1 миллион долларов, которые были предложены, чтобы покинуть фракцию Демократической партии и присоединиться к группе Pro Moldova или группе Шор», - это, утверждает лидер ДПМ Павел Филип, один из методов, с помощью которых депутатов-демократов убеждают покинуть фракцию ДПМ.

Читайте также: Законы Вселенной, способные изменить вашу жизнь навсегда

Он уточняет, что практически у всех депутатов фракции ДПМ были такие посетители. Павел Филип пояснил, что проинформировал об этом представителей Национального антикоррупционного центра, отмечает IPN.

«Я очень рассчитываю на то, что учреждения, уполномоченные соответствующими функциями, расследуют это дело и дадут результаты. Сейчас инициированы и уголовные дела. Я не могу сказать вам, сколько людей сообщили о таких случаях, потому что речь идет не только о депутатах фракции Демократической партии, но, насколько мне известно, эти сваты были и у некоторых депутатов от ПСРМ. Я поговорил с представителями этих учреждений, рассказал им все, что знаю. Вероятно, будут приглашены и наши коллеги и дадут соответствующие объяснения», - уточнил Павел Филип в ходе передачи „Moldova în Direct” на общественном телеканале.

Читайте также: 12 июня: Категорические запреты в Змеиный праздник

По словам Павла Филипа, он рассказал сотрудникам НАЦ все, что знал из заявлений депутатов-демократов.

Лидер ДПМ утверждает, что не всегда к депутатам-демократам обращаются напрямую, чаще всего это происходит через посредников. «Все, что я знаю от наших коллег, это то, что к ним обращается тот или иной человек. Не обязательно одни и те же люди идут к нашим коллегам. Подход является довольно умным. Находятся посредники, и в конце к кому-то из коллег приходит близкий родственник или друг. Этот метод выбирается для того, чтобы не было возможности подать заявление в генеральную прокуратуру».

Читайте также: Что нам готовит день грядущий – 12 июня

Павел Филип отмечает, что ему лично не были сделаны такие предложения, это «было бы верхом наглости». В то же время он утверждает, что «в Молдове все возможно».

Читайте также: Поздравьте тех, кто празднует именины 12 июня

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру