Игорь Додон: Хаоса мы не допустим

03.07.2020 в 16:02, просмотров: 632

На своей странице в соцсети президент страны разъяснил ситуацию, сложившуюся в парламенте

Игорь Додон: Хаоса мы не допустим
Фото: socialisti.md

Кто же и почему блокирует деятельность парламента, когда правительство готово реализовать пакет законов для оказания финансовой помощи некоторым категориям граждан?

Игорь Додон так отвечает на этот вопрос: «Мы хотели, чтобы эти деньги дошли до людей уже на следующей неделе, поэтому была выбрана формула взятия правительством ответственности на себя за социальный пакет. В то же время, в результате недавних массовых актов коррупции в парламенте, когда олигархические группы Шор-Канду (Плахотнюк) пытаются взять под контроль это учреждение, это также было мерой предосторожности, поскольку был риск того, что, если бы мы пошли в парламент с этими законами, деньги могли бы вообще не дойти до людей или дойти очень поздно».

Президент констатировал, что сформированная коалиция Санду-Канду-Плаха-Шор, блокируя инициативы правительства по удвоению зарплат врачам, по выделению 700 леев 660 тысячам пенсионеров, по выделению средств для фермеров и на создание промышленных платформ, по финансированию программы «Первый дом – 6», выступают против граждан. Блокируется все это по совершенно надуманным причинам.

«Чтобы было ясно всему обществу и особенно людям, которые страдают от того, что деньги для них запаздывают: вся эта блокировка происходит из-за того, что альянс Санду-Канду-Плаха-Шор не хочет, чтобы деньги реально дошли до людей. Они хотят хаоса в стране, потому что это единственный известный им способ проведения политики. Сегодня они вместе образуют Альянс Хаоса. Для этого миллионы евро тратятся на покупку депутатов некоторыми лицами, которые, с другой стороны, боятся отставки нынешнего правительства, потому что не смогут взять на себя тяжелую ответственность за управление кризисом. Всё, чего они хотят, - это чтобы в стране было Правительство без парламентского большинства, чтобы они могли блокировать всё, что хорошо для народа. И тупик, в который они сейчас загнали парламент, очень четко подтверждает это», - пояснил Игорь Додон.

Президент также обратился к партиям «Действие и солидарность» и «Достоинство и правда» с призывом покинуть Альянс Хаоса хотя бы на один день, чтобы обеспечить кворум и дать возможность обеспечить людей деньгами. Игорь Додон напомнил, что люди не должны страдать от грязных политических игр.

«Я заверяю граждан, что вместе с Правительством мы сделаем всё возможное, чтобы устранить эту блокировку, навязанную безответственными политиками от оппозиции, и чтобы деньги как можно скорее дошли до тех, кто в них так нуждается. Хаоса мы не допустим. Действующая власть обеспечит порядок и максимальную социально-экономическую ответственность», - пообещал президент.

Читайте также: Додон: Плахотнюк использует Санду, чтобы избежать экстрадиции из США

Коалиция Санду-Канду-Плаха-Шор блокирует повышение зарплат медикам



|