Почему депутаты ПДС, Платформы DA, PRO Moldova и ȘOR объявили бойкот

03.07.2020 в 13:23, просмотров: 392

Вице-председатель парламента Влад Батрынча считает, что его коллеги из Блока ACUM присоединились к Канду и гражданину Шору в ущерб интересам граждан РМ

В ходе пресс-конференции Влад Батрынча заявил, что политическая игра, к которой присоединился Блок ACUM, направлена против людей.

«Нам жаль, что коллеги из Блока ACUM присоединились к Канду и гражданину Шору. И хотя у нас разные позиции, но нельзя ради политической борьбы идти против интересов людей», - сказал Батрынча.

Социалист напомнил, что ранее депутаты единогласно поддержали инициативу увеличить зарплаты медикам, которые противостоят распространению COVID-19. А сегодня, когда правительство изыскало средства, парламентарии предпочли политические игры.

«Нам жаль, ведь, независимо от партийных интересов, мы несем ответственность перед людьми. Даже в сложной эпидемиологической ситуации правительство нашло необходимые средства для скорой медицинской помощи. Правительство изыскало средства, чтобы помочь 660 тысячам пенсионеров. Правительство нашло деньги для сельхозпроизводителей, военных и полицейских», - сказал Батрынча.

Уточним, что сегодня оппозиция ПДС-Платформа DA-PRO Moldova-ȘOR бойкотировала заседание парламента. В результате выделение средств для медиков, пенсионеров, фермеров и военных оказалось заблокированным.

Читайте также: Игорь Додон: В Молдове уважают выбор российского народа

Думитру Алайба – человек Плахотнюка в Блоке ACUM



|