Игорь Додон: Дружба и сотрудничество, основанные на общих идеалах

Игорь Додон: Дружба и сотрудничество, основанные на общих идеалах
Фото: presedinte.md

В далеком 1776 году 4 июля была принята Декларация независимости США, которая провозгласила независимость США от Королевства Великобритании. С тех пор этот день празднуется в Соединённых Штатах Америки как День независимости и считается днём рождения Соединённых Штатов. В связи с этим событием глава молдавского государства направил действующему президенту США поздравление.

«Искренне поздравляю Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и американских граждан с Днем независимости США.

Рад, что между Республикой Молдова и Соединенными Штатами Америки сложились отношения дружбы и сотрудничества, основанные на общих идеалах и взаимном доверии.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность за существенную техническую и финансовую помощь, предоставляемую Республике Молдова Соединенными Штатами в последние десятилетия.

В то же время многогранное двустороннее сотрудничество вселяет уверенность в том, что в ближайшие годы мы сможем нарастить экономический обмен и инвестиции, упрочить привилегированное партнерство и наполнить нашу прекрасную дружбу новыми достижениями»,- говорится в тексте поздравления президента Молдовы.

Читайте также: Игорь Додон: Хаоса мы не допустим

Фуркулицэ: Санду-Канду-Плаха-Шор защищают украденный миллиард