В Молдове действиями оппозиции управляют из-за границы

Цель протестов – повысить температуру накануне президентских выборов

В Молдове действиями оппозиции управляют из-за границы
Фото: Кадр из видео

В ходе очередной программы «Президент отвечает» Игорь Додон высказал свое мнение об организаторах протестов фермеров.

«Какова цель этих протестов? Свергнуть правительство. Представьте, что правительство уйдет в отставку. И что произойдет? От того, что уйдет в отставку министр, дополнительные деньги в бюджете не появятся. От этого не появится 4 млрд леев, чтобы выдать компенсации по 3000 леев за гектар.

Обращаюсь к тем, кто считает меня самым большим злом. Вы забыли, как у вас отбирали бизнес и заводили уголовные дела, когда у власти был Плахотнюк?

Если вы не поддержите нынешнюю команду, у вас будет два варианта. Либо придет кто-то вроде Плахотнюка, и тогда все станут крепки задним умом. Либо придет одна из Гарварда, а джойстик, которым ею управляют, будет за пределами страны. Ей скажут: «Сидеть!», она будет сидеть, скажут: «Лежать!» – ляжет, скажут: «Голос!» – она подаст голос. А что будет в стране, для нее не имеет значения. Детей ее здесь нет, ничего нет, так что неважно. Все за границей. В трудовой книжке напишут, что она была начальником, президентом, премьером, и она поедет дальше», - заявил глава государства.

Читайте также: Зигзаг Удачи: Кого вынесет на дорогу счастья в сентябре

15-16 августа: Как отразятся выходные на судьбе 4-х знаков зодиака