Правоохранители Молдовы ищут похищенного силовиками ПМР полицейского

Правительство РМ мобилизовало все силы, чтобы выяснить местонахождение полицейского из Флорештского инспектората и других гражданских лиц, похищенных силовыми структурами приднестровского региона. Этот вопрос обсуждался сегодня в ходе заседания, созванном премьером Ионом Кику. Было принято решение создать рабочую группу, которую возглавит представитель Генеральной прокуратуры.

Власти Кишинева уже начали уголовное расследование. Также поддерживается связь с членами семьи, чтобы предоставить им необходимую поддержку. О случившемся проинформированы участники формата 5+2, партнеры по развитию и международные организации в сфере защиты прав человека. Сегодня в рамках встреч в постоянном комитете ОБСЕ в Вене делегация Молдовы обсудит возникшую проблему и проинформирует представителей всех стран-членов организации о действиях по нарушению прав человека.

«Правительство и правоохранительные органы не позволят нарушение прав молдавских граждан и задействуют все законные средства, политические и институциональные, чтобы предотвратить феномен нарушения конституционных прав и дестабилизацию ситуации в стране. Призываем международных и местных партнеров проявить солидарность с действиями, предпринятыми правительством Молдовы для разрешения ситуации», - отмечается в пресс-релизе правительства РМ.

Читайте также: 

Какие знаки зодиака осыплет золотом октября во второй декаде

3 знака зодиака закружит карусель Удачи на неделе с 5 по 11 октября

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру