Игорь Додон: Жизнь в Молдове должна стать комфортной

Кандидат в президенты ежедневно встречается с согражданами

Для него это привычная манера общения с людьми. Может, потому он гораздо больше понятен избирателям, чем его конкуренты. За его поездками трудно бывает уследить. Например, только за последние несколько дней он провел десятки встреч в городах и селах.

Кандидат в президенты ежедневно встречается с согражданами

Продовольственная безопасность

В четверг кандидат в президенты посетил кирпичный завод в селе Кирка, где встретился с коллективом предприятия, которое после долгого простоя возобновило свою работу. Додон рассказал об успехах своей команды в социально-экономической сфере, о мерах поддержки сельского хозяйства и экономических агентов.

Глава государства также встретился с работниками мясокомбината в селе Бульбоака, который является одним из крупных производителей мясной продукции в стране.

«С большим удовольствием пообщался с коллективом, пожелал им успешной работы на благо людей и страны. Рассказал об усилиях нашей команды по обеспечению продовольственной безопасности», - отметил Игорь Додон.

Кишинев – благословенный город

В среду, в первой половине дня перед Кафедральным собором Игорь Додон встречался с горожанами, принявшими участие в официальной церемонии открытия Храмового праздника Кишинева.

«Сегодня, в день великого праздника Покрова Богородицы, был на богослужении в столичном соборе Рождества Христова.

Кишинев – поистине благословенный город, покровителем которого является Божия Матерь. Храни его от всех горестей и невзгод, Пресвятая Богородица!» - написал по завершении торжеств Игорь Додон.

Подспорье для экспортеров

В селе Костешты, Яловенского района во вторник, 13 октября, Игорь Додон встретился с коллективом аграрного предприятия, занимающегося хранением и заготовкой фруктов.

«В специальных холодильниках – наш молдавский виноград, яблоки и сливы. Дело очень важное. Таких мини-предприятий должно открываться как можно больше. Это хорошее подспорье как для производителей, так и для экспортеров молдавских овощей и фруктов», - написал в соцсетях президент.

Стабильность и развитие

В Хынчештском районе президент Молдовы провел встречу с жителями трех сёл: Кэрпинень, Минжир и Буцень.

Беседы длились дольше, чем планировалось. Вопросов традиционно было много, некоторые из которых очень острые, требующие четких, развернутых ответов. Но глава государства был к этому готов. Опыта и знаний ему, как известно, не занимать, а главное – у него есть ответы, как эти вопросы решить.

«Спрашивали о пенсиях, рабочих местах, дорогах, об уличном освещении. Люди понимают, что нужно стране для стабильности и развития», - с уверенностью написал в соцсетях президент.

2 млрд в ремонт дорог

Ремонт и строительство местных дорог останется приоритетом Игоря Додона, если он будет переизбран на пост президента Молдовы. Кандидат на высшую должность в стране предложил ежегодно выделять по 2 млрд леев на ремонт дорог в селах и городах страны.

По утверждению Игоря Додона, эти средства будут распределяться между всеми населенными пунктами республики, согласно централизованной программе - в зависимости от количества жителей.

Увеличить выплаты пенсионерам

Предвыборная программа Игоря Додона включает в себя и инициативу об улучшении механизма индексации пенсий. Так, две индексации пенсий для 700 тыс. пенсионеров должны в совокупности быть не меньше 10% в годовом выражении. Игорь Додон будет настаивать и на удвоении финансовой помощи, выделяемой в холодное время года - с 500 до 1000 леев в месяц.

Пособие на ребенка вырастет

Размер единовременного пособия при рождении ребенка будет увеличен с 8 299 леев до 20 тыс. леев. Додон также предлагает, чтобы каждая семья получала дополнительную выплату в размере 5 тыс. леев при рождении четвертого ребенка, а за последующих – по 10 тыс. Согласно программе Игоря Додона, каждая семья будет получать ежегодно помощь в 1 тыс. леев на каждого ученика.

«Нужно сделать так, чтобы жизнь в Молдове стала комфортной, чтобы наши граждане захотели жить здесь, строить, работать, участвовать в развитии экономики и продвижении культуры, рожать здесь детей», – считает Игорь Додон.