Девять процентов - за Усатого, а Усатый - за Жеглова

Накануне в телепередаче Усатого поймали, можно сказать, с поличным. Его спросили, как мог простой бельцкий дворник стать спонсором его избирательной кампании, пожертвовав, согласно ведомости, двадцать тысяч леев. Ответ Ренато был ошеломляющим. Оказывается, годы назад от раздал дворникам в качестве благотворительности десятки тысяч евро, а они сейчас ему отвечают благодарностью.  

Отвечая вчера на вопрос ведущей ТВ, как в роли будущего президента он представляет себе роспуск парламента, если нельзя применить другие методы кроме конституционных, Ренато Усатый заявил, что для него главное не закон, а наказ его сторонников, т.е. тех избирателей, которые, по подсчетам разных социологических служб, составляют от 8-ми до 10-ти процентов.

Усатый добавил, подкрепляя сказанное цитатами из культового советского кинофильма «Место встречи изменить нельзя», что он одобряет незаконный прием главного героя Жеглова, который, с целью задержания уголовника, незаметно подбросил ему в виде вещдока кошелек.    

Хотя ведущая настояла на том, что по закону президент может распустить парламента только в случае трехмесячного бездействия парламента или когда последний не может назначить премьера в течении 45 дней, Усатый настоял на своём: воля его избирателей выше закона.

Главная мысль, которую проводил вчера Усатый, в том, что порядок не наводится в белых перчатках, как это делала Майя Санду, с которой у него одинаковые взгляды на положение вещей в Молдове, но разные методы. «Важен результат, а не процедура», - сказал Усатый и в подтверждение своих слов привел пример того, как он с кувалдой в руках, не дожидаясь законного решения суда, разнес пристройку в Бельцах.

Усатый продолжает настаивать на том, что ему удастся создать молдавский «Моссад» для борьбы с коррупцией и провести закон, который предусматривает за коррупцию пожизненное заключение, хотя у него нет поддержки в парламенте даже в виде всего одного единственного депутата, а любые законодательные инициативы должны соответствовать «Соглашению об ассоциации с ЕС». 

Актёрские данные Усатого позволяют ему неплохо сыграть свою уверенность в том, что он проходит во второй тур. Но его лицедейство переходит в паранойю, когда речь идет о социологических исследованиях. С одной стороны, он заявляет, что нельзя верить ни одному соцопросу, а с другой, что его будущие избиратели - в указанном социологами скрытом потенциале 40% неопределившихся.

На протестах 2014-2015 г. Ренато Усатый обещал людям сделать из американского посольства ночной клуб караоке. На вопрос ведущей, почему он не выполнил ещё своё обещание, Усатый страдальчески покривился и дал понять, что это была хохма. А не является ли хохмой вся предвыборная кампания приколиста Ренато?

Читайте также: 

29 октября – время волшебных перемен для 3 знаков зодиака

Кого осыплет денежный листопад последней недели октября

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру