Народ, если он умный, выберет Додона

Жители Бельц высказались о том, кого следует поддержать во втором туре президентских выборов

Как известно, по итогам первого тура президентских выборов лидер «Нашей партии» примар Бельц Ренато Усатый во второй тур не попал, набрав около 17% голосов избирателей. Но в самих Бельцах за него проголосовали 50,38% граждан с правом голоса.

Борьбу за президентское кресло он продолжить не сможет. А кого поддержат через две недели сторонники Усатого? Этот вопрос задала горожанам газета «Бельцкие новости».

Большинство опрошенных высказались за то, чтобы отдать свои голоса действующему президенту Игорю Додону. С ним они связывают стабильность в стране и считают, что поддержка Ренато Усатым кандидатуры Майи Санду будет большой ошибкой. Люди уверены, что в случае ее победы Молдову ничего хорошего не ждет.

В ходе опроса говорилось о случаях принуждения студентов местного университета голосовать за Майю Санду под угрозой исключения, хотя доказательств этому нет.

Переговоры Усатого с Майей Санду бельчане встретили с явным неодобрением. Практически общее мнение всех опрошенных выразил один из респондентов: «Народ, если он умный – выберет Додона».

Видео: https://www.facebook.com/watch/?v=727585044807313

Читайте также: 

Четыре дня ноября: Вселенная приходит на помощь всем знакам зодиака

С 1 по 8 ноября для трёх знаков зодиака открыт портал Удачи

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру