Фашиствующие маргиналы в Кишиневе публично оскорбляют русских

Фашиствующие маргиналы в Кишиневе публично оскорбляют русских
кадр из видео

У здания Конституционного суда в эти минуты проводят акцию представители партии «НАШИ», требуя от судей КС не отменять закон о функционировании языков, который судом был ранее приостановлен.

В то же время к зданию КС пришли и сторонники представителя партии Василия Костюка «Демократия дома», выкрикивая оскорбления в адрес русского языка и русскоговорящих граждан.

«Язык оккупантов», «Язык свиней», «Долой российскую мафию», «Пусть идут и лижут Путина в задницу», «Свиньи», «Вы должны просить у нас прощение на коленях за ГУЛАГ, депортации, войну в Приднестровье».

«На улице, в госучреждениях, если к вам обращаются на румынском, говорите на румынском», — заявил Костюк, которого цитирует портал NewsMaker.

Ранее парламент принял новый закон о функционировании языков, которым определен особый статус русского языка в РМ. В четверг по поводу этого законопроекта должен высказаться Конституционный суд. Запрос на эту тему в КС подал депутат парламента Октавиан Цыку, который попросил суд проверить, не противоречит ли проект ПСРМ положениям Конституции.

Видео: https://www.facebook.com/105265744702477/videos/755018555122951

Читайте также: 

Свет счастливых звёзд зажжется для 3 знаков зодиака до конца января

С 17 по 31 января три знака зодиака обретут любовь и счастье

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру