«Скелеты» из семейного шкафа семьи депутата ПДС Алайбы

«Скелеты» из семейного шкафа семьи депутата ПДС Алайбы
фото: Алексей Меринов

Мать депутата ПДС Думитру Алайбы была осуждена в 1997 году. Документ, подтверждающий этот факт, был отправлен в редакцию https://sinteza.org. Отправитель, который настаивает на своей анонимности, задается вопросом – и на этот раз Думитру Алайба будет утверждать, что уголовное дело было сфабриковано в 1997 году по заказу Влада Плахотнюка?

Согласно информации из уголовного дела, в тот период Лариса Алайба работала главным бухгалтером в сельхозпредприятии в Окнице. Прокуроры установили, что женщина нанесла ущерб госказне, уклонившись от уплаты налогов.

Ранее наша редакция сообщила о другом уголовном деле, в котором фигурирует семья Алайба. Родители депутата Лариса и Анатолий Алайба обвинялись в нанесении ущерба государству в размере 2 млн леев в период 2016-2018 гг. Согласно материалам дела, компания Анатолия Алайбы «URALIS» SRL выиграла 5 тендеров на юге страны на общую стоимость в 41 млн леев. Согласно информации правоохранителей, руководство фирмы использовало схему, позволившую похитить средства в одном из этих проектов.

Читайте также: 

27 января - 7 февраля – период перемен для трёх знаков зодиака

Какие задачи нужно решить всем знакам зодиака в последнюю неделю января

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру