ДПМ и Платформа DА готовы утвердить новое правительство Молдовы

Представители Демократической партии и «Платформы “Достоинство и правда”» могут в понедельник проголосовать за утверждение состава и программы действий кабинета министров Наталии Гаврилицы.

«Мы придем на заседание парламента для обсуждения программы деятельности правительства. Это логично – обсуждать, задавать вопросы, узнать наметки на будущее, ознакомиться с видением президента и предложенного ею правительства. Для нас это важно. Главное - не превратить это в фикцию», - заявил в эфире телеканала TV8 вице-председатель «Платформы “Достоинство и правда”» Александр Слусарь. Его поддержал Генеральный секретарь Демократической партии Александр Жиздан. «В стране сложилась мегасложная ситуация – такого еще никогда не было. Мы должны обсудить, ознакомиться с программой правительства. Нельзя допускать дальнейшую профанацию институтов власти», - заявил демократ.

Любопытно наблюдать за тем, как с течением времени меняется риторика политиков, представляющих партии-аутсайдеры. Еще в конце прошлого года они в один голос утверждали, что стране просто необходимы досрочные парламентские выборы. Однако чем ближе время, когда реально в законодательном органе могут не одобрить два раза состав нового правительства, что повлечет роспуск парламента, - аутсайдеры сдают назад. Одно дело - просто надувать щеки, демонстрируя собственную значимость, и совсем другое - довести дело до того, чтобы потерять депутатский мандат из-за каких-то «глупых выборов».  

Читайте также: 

Василиса Володина: Каким будет февраль для всех знаков зодиака

Несметные богатства ворвутся в жизнь трех знаков зодиака в 2021 году

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру