Александр Муравский: Марианна Дурлештяну — настоящий профессионал

Александр Муравский: Марианна Дурлештяну — настоящий профессионал
Фото: Нелли Дробот

Экс-вице-премьер-министр, экс-министр экономики РМ Александр Муравский высказал своё мнение о кандидате в премьер-министры страны Марианне Дурлештяну для Акчент ТВ.

«С госпожой Дурлештяну мы начали сотрудничать ещё в конце 90-х. И когда она работала в Министерстве финансов и была ответственной за международные отношения, внешний долг. Госпожа Дурляштяну — практически один из ключевых участников знаменитой и непревзойдённой, скажем так, операции по выкупу облигаций Газпрома, которую провела Молдова в 1999 году. После этого госпожа Дурлештяну была практически главным ответственным за другую блестящую операцию — по реструктуризации и выкупу с огромным дисконтом евробондов, которые РМ разместила в 1997 году. Трудности финансовые начались после российского дефолта, все мы знаем. И она обеспечила блестящую операцию по выкупу этих облигаций.

Как министр финансов, я считаю, что она была одной из лучших. Ну, а после этого — у неё блестящая карьера в европейских структурах, в ЕБРР, в инвестиционных компаниях. То есть у неё очень хорошая репутация в европейских финансовых кругах. Значительную часть времени она проводила в организациях по вопросам финансирования в энергетическом секторе. То есть она знает этот сектор хорошо. Плюс ко всему, она достаточно хороший дипломат. Она была Послом РМ в Великобритании.

Марианна Дурлештяну - человек, который умеет очень тактично и очень настойчиво вести переговоры, добиваясь поставленной цели. Поэтому у меня, как говорится, к ней самые добрые отношения, в том плане, что это действительно профессионал с огромнейшей внутренней культурой и с огромным политическим опытом», — сказал Александр Муравский.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру