Лидер Платформы DА Слусарь опроверг информацию президента Майи Санду

Один из лидеров Платформы DА Александр Слусарь дал понять, что президент Майя Санду дезинформирует население, не понимая, чем занимаются госведомства.

Он заявил в ходе брифинга о том, что информация, которую сегодня озвучила глава государства относительно экспорта зерна из госрезервов, далека от действительности.

«Ни одного килограмма зерна из госрезервов не было экспортировано. Мы слышали призыв президента о том, чтобы правительство запретило экспорт из госрезерва. Это неверно поставленная проблема, потому что госрезерв не может заниматься экспортом. Если госрезерв пытается экспортировать зерно из страны, в течение пяти минут там должна быть прокуратура», - заявил Слусарь.

Депутат заявил, что после детального ознакомления с ситуацией он выяснил, что в действительности собственную продукцию экспортировала одна из фирм с севера страны.

Напомним, что сегодня президент Майя Санду в срочном порядке потребовала у правительства ввести временные ограничения на экспорт пшеницы из госрезерва. Это произошло после того, как в общественном пространстве появились слухи о грузовиках, перевозящих пшеницу из госрезервов.

Недавно в Агентстве материальных резервов сообщили о наличии запасов продовольственной пшеницы в размере 125% от положенного объема. Кроме того, параллельно была возобновлена процедура обновления 16 856 тонн пшеницы урожая 2016. Резервы будут пополнены до 1 октября 2021 года пшеницей текущего года.

Напомним, что запасы продовольственной пшеницы предназначены для обеспечения продовольственной безопасности в условиях чрезвычайного положения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру