Санду демонстрирует нездоровый цинизм

В минувший понедельник президент Майя Сану на брифинге сообщила, что обратилась в Конституционный суд с просьбой подтвердить: в сложившихся обстоятельствах необходимо распустить действующий парламент и объявить досрочные выборы, сообщает ИНФОТАГ.

Глава государства утверждает, что провела необходимые консультации с парламентскими партиями, с двух попыток состав нового правительства не утвержден, а с момента отставки кабинета министров Иона Кику уже прошло более трех месяцев.

«Как и эксперты в области конституционного права, я считаю, что условия для роспуска парламента выполнены. Многие депутаты нынешнего парламента пытаются убедить окружающих в том, что заботятся о гражданах. Но законы и решения, за которые они голосуют, направлены против граждан», - рассказывала журналистам Санду. Демонстрируя нездоровый цинизм, она обвинила действующий парламент в том, что он два раза не утвердил «профессиональное правительство». Это президент говорила про кандидатов в премьеры Наталью Гаврилицэ, и Игоря Гросу. Напомним, что первая, представ перед депутатами, взялась их ругать, и сделала все возможное чтобы ее прокатили. Второй объявил: его задача спровоцировать досрочные выборы. И все это действо разворачивается на фоне коронакризиса.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру